《在一起》:开启超狗血模式

24city
2013-02-05 看过
提示:这篇影评可能有剧透
现在不光恐怖片不靠谱,就连看场爱情电影都要做好被坑爹的准备了!汇集了柯震东、陈妍希、Angelababy、甄子丹一众男神女神的《在一起》靠着这个卡司阵容让众多粉丝心生期待,不过这也只能是一部粉丝电影了,除了Angelababy的42寸长腿和柯震东的天然呆小萌脸,整整一个半小时满满的都是吐槽点啊!

电影分了陈妍希和甄子丹的“我的失忆女友”和柯震东、baby的“试爱七日情”两个故事,一个走纯爱路线,一个走轻松俏皮路线。纯爱这条线是忒磨叽,陈妍希和甄子丹明显气场不合,一演到他俩我就要昏昏欲睡,首先失忆这个点就已经是俗不可耐了,更何况这一段拍的毫无逻辑可言,陈妍希失忆后未婚夫阿唐的失踪和后来的突然出现没有交代清楚,周秀娜打了一个没有存在感的酱油,忽隐忽现滑稽可笑。陈妍希恢复记忆后的闪回由于感情戏没有铺垫,结果这刻意的煽情最后变成了一地狗血,而其父母前后戏剧化的激烈反应也成为全场最大笑点,成功把本片推上了狗血的巅峰!

而第二段窃听警察的角色,我觉得是找错演员了,柯震东一看就是小孩子嘛!无论怎么耍帅装酷都演不出那种凌厉气质,就算是加上“我是窃听组最年轻的警察”这句台词也让人无法信服,倒不如让配角黄宗泽来演,感觉更搭baby。其实这一段我觉得前部分还是不错的,虽然故事俗,但是至少演员表现的还算逗趣甜蜜,尤其是加入了微信摇一摇这样平民化的细节,但是后半段风格突变,小清新一下就变成了罪案悬疑片了,然后狗血就接踵而来了,本身“试爱七日情”这条主线就经不起推敲,加入这个元素就使得电影更加混乱。

因为实在觉得剧情太过雷人,因此特别留意了下编剧罗耀辉,发现简介里竟然还在07年的金像奖上有过最佳剧本的提名,再仔细看才发现原来像《我要成名》《神经侠侣》这些获得过一些好口碑的电影他都是参与联合编剧,而这部《在一起》则是独立编剧,确实是能感觉到《在一起》里有他追随最多的阮世生的风格,但是也明显的看到了当用完了自己拿手的部分之后,剩余的就基本靠模仿同类型电影和瞎扯了。

要是抛开商业,从观众的角度来看,《在一起》如果分开做成两部微电影的话更适合,即把里面诸多的植入广告更加合理化,提高了观众的接受度,时长的缩减也可以把那些硬扯的剧情减去,要不悲要不喜,也不会像现在这样不停地在两种情绪之间跳跃,最后两个故事看的都没感觉。
91 有用
7 没用
在一起 - 豆瓣

在一起

3.6

24781人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 26条

查看更多回应(26)

在一起的更多影评

推荐在一起的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端