yinの yang

小王子
2013-02-03 看过
       以下几乎由于电影无关,只是想到些往事。
       记得小时候,妈妈给我买了一身小西装,记得很喜欢衣服里衬的领带,那是一种说不出的感觉。可能每一个人的潜意识里应该都有性别倒错的成分,我爸爸总是把我头发剪成很短的蘑菇头,到现在看小时候的照片倒像是帅气的男孩子。妈妈很喜欢给我做衣服,都是上衣和裤子是一套的那种,很像中山服,走在校园里很抢眼。
    不过有时候我也会抗拒爸妈把我打扮成男孩的样子,97年的夏天吧,那一年大街小巷的男孩子都穿上运动式的背心短裤,我妈竟然也给我买了一身,要知道那时候虽然男生有很多会穿,但是女孩子是没有一个像我这样的,她们都是要穿裙子,扎马尾的,所以我负气似的把衣服丢一边,怎么也不肯穿。但过了几天我又忘记了这件事一样,穿上那身衣服跑去玩了。
    那时候我学习很好,在学校很受老师同学的喜欢,所以这种男生的打扮没有给我带来烦恼,反倒成了我的一种标志。
    后来,高中时,妈妈身体不好,没有顾上我,我开始不知道该穿什么样子的衣服,也不知道什么是所谓时尚,买的衣服总觉得很不称心。身边女孩子聚在一起很亲密的说悄悄话,这对我来说,是难以理解,更是难以拥有的,其实,很多女孩子愿意和我做朋友,而我却难以融入到那种女生间的甜蜜世界中去,于是,我错过了这些好朋友。高中是过得很糟糕的一段日子,我几乎没有朋友。
    就如谢晋所说,也许同性会相斥吧,我很难理解同性的世界,对于异性的世界却领悟很深,以至于有朋友说:你真的比男生还有了解男生。所以我的异性朋友较多,但都止于友情,因为很多看似刚性的男子在我面前流下男儿泪,如果我去拍电影,那一定是以男生为对象。开玩笑了。
    也正是这样,我喜欢男人有着女人的魅力,女人有着男人的气质,故而,我非常喜欢张国荣和林青霞。
    大学的时候,我们有两位女老师很受大家喜欢,A呢,是很美丽温柔,气质有才华,B呢,并不漂亮,但有着中性的学者气息,在B身上,我忽略了她的性别特征。大部分女生都喜欢A啊,可我却喜欢B。
    就像是比起冰心、张爱玲、三毛之类,我更喜欢鲁迅、胡适、王小波。
5 有用
0 没用
男生女相:华语电影之性别 - 豆瓣

男生女相:华语电影之性别

8.7

3486人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

男生女相:华语电影之性别的更多影评

推荐男生女相:华语电影之性别的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端