时间苦短 奋斗漫长

wmgicube
2013-01-19 看过
推荐给望子成龙的爸爸妈妈和追梦平台期的大朋友们。

影如其名,定位在下一代舞者身上 他们年龄不同背景迥异。小孩们的表演部分笔墨不算多 ,他们控制力欠佳但芭蕾特有的王子女王气质已然无法掩饰 超大型剧院满座家属老师 对他们来说这些一定比芭蕾舞团的表演精彩多了。

导演自述想拍出芭蕾背后的痛苦与牺牲,以及它比大多数运动更残忍的一面——必须极早的开始,却要提早收场。(“I wanted to show that the level of commitment and sacrifice required to dance professionally is even greater than that of a professional athlete” )。然而片子本身却返璞归真,叙述出了白水冲泡咖啡般一个并不带劲甚至挺无聊的过程。

小时候我们忍耐痛苦。随着成长, 依然相伴左右的痛苦、无力感、新伤和旧伤逐渐变成我们平凡枯燥生活的一部分,我们渐渐学会忍受枯燥。对坚持下来的剩者来说,追梦不再只是励志热血的事,很多时间里它就是每天的生活、 是我们边看电影边压腿的小细节也是村上常年如一日的长跑旅程...



4 有用
0 没用
起点 - 豆瓣

起点

8.9

2133人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

起点的更多影评

推荐起点的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端