向大爷的故事,鬼扯却有着魅力

李后厨
2013-01-04 看过
认识向大爷是从《赌神》开始,比起小马哥我更喜欢龙五这个人,但是那时才四五年级根本不知道大爷原来是黑帮客串=-=
可能那时候就注定了我是个大叔控,说回来这个剧。最近看了很多香港的黑帮片,清一色的巷战加混战,飞刀加子弹。也有人说不合逻辑和粗制滥造的剧本使港产片的黄金年代逐渐走向衰落,但是我觉得,这就是香港的文化和风格,就像这部片子,看起来好像很鸡肋,但是自己品品,原来是瓶陈酿。

哥哥的性格被塑造的有点不合逻辑,即使是个小混混也肯定也要有些头脑,蓝江如此的帮他他也不能感觉出来么?不过作为一个后荣迷还是要说哥哥和叶德娴的对手戏相当赞,较之与周慧敏的戏要好看很多。演坏人还演的这么可爱的家伙还真是少。

向大爷演的蓝刚是原型来的,但是向大爷也加了自己的元素。我一直觉得向爷长得很正派,而且香港的黑帮都超讲义气,所以向爷让这个蓝江有点滑稽,但是却一直西装革履。瞅瞅这一套套的西装,亮瞎我的狗眼吧,直接把哥哥的小阿飞比没了。

其实这是个喜剧,但是也反应着现实。是经历了那个时代的香港和了解香港电影的人才能体会到的。
听着哥哥说4.1请胖太看电影真的心里动容了一下,怎么就那么巧呢。
哈哈,结尾是雷洛传里扒出来的,向爷还真是有心。

再次感慨,秦沛真的天生适合演坏蛋~~
6 有用
3 没用
蓝江传之反飞组风云 - 豆瓣

蓝江传之反飞组风云

6.9

2507人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

查看全部1条回复·打开App 添加回应

蓝江传之反飞组风云的更多影评

推荐蓝江传之反飞组风云的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端