我用我的方式爱你和恨你。〜女儿篇r

张小毛同学
2013-01-04 看过
提示:这篇影评可能有剧透
这是一步哥特式的黑暗系电影,每个人都有自己独特的方式爱着身边的人和恨着身边的人。

白瓷的肌肤,湖蓝色的眼睛,薄纱一半的金发,在拥有这些无暇的特征后,violette还拥有细长的腿,未发育的身体,诱惑的眼神和鲜艳的红唇。

影片一开始告诉我们这是一个缺少母爱的孩子,晚饭时候母亲匆匆一瞥,一个为了不影响自己妆容,那个毫不接触的吻,任凭violette的央求依然和男人约会的母亲。一切冷冷淡淡,平平静静。

violette 最初去拍照片,我想很大一部分的原因事为了得到母亲的爱。博的母亲的心欢,取得母亲的注意 她会穿着华丽的服饰,涂着鲜艳的口红,抚摸自己修长的脖子,然后露出情欲的眼神。为了取得母亲的注意,她会穿着吊带袜,半依半靠,和丑陋的小人拍照。她会张开自己的大腿,半眯着眼睛,双手紧紧抱着肩膀拍出挑逗的照片。而这一切,她想得到的东西就是母亲的爱。希望放学后有自己的母亲来接,回家后,母亲笑着给她一个吻。孩子就是那么简单,用自己的方式爱着自己的母亲。

当她在party的时候,用淡然的口气说出那句,死亡就是妓女的时候,那个时候,violette的内心有个其实是有声音的,她偷偷钻到桌子下,看到商人汗津津的手按在妈妈的腿上,身边的艺术商人桌面上的道貌岸然,她不齿于自己的照片,但是她信任她的妈妈,因为她说那叫艺术。

当她和妈妈取画廊接受别人访问的时候,她会诱惑的用双手环住男人的脖子,一点一点靠近,伏在他们的胸前,然后柔声细语,然对方感觉到她的抚摸,她的呼吸,她的眼神,然后似是嘲笑一般离去,那个时候,是孩子内心自我的觉醒。

和男模那一刻,她依偎在男模身边,且不说是不是drug的作用,两人紧紧握手,做着和年龄不相关的事情,而她的妈妈居然逼她脱掉衣服,让男模尽情抚摸她。她夺门而出,落荒而逃。那个时候,她还是爱妈妈的。只是,她懂得了反抗。

当爱的意志一点一点被消磨,突然有一天,变成了恨。她拒绝拍任何照片,她拒绝见自己的母亲,她剪掉美丽的长发,最后一幕,她的逃脱,她是恨母亲的。她只是简单用自己的方式嫉恨。

希望那一刻,小姑娘获得真正的自由。
30 有用
8 没用
我的小公主 - 豆瓣

我的小公主

7.3

15507人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

添加回应

我的小公主的更多影评

推荐我的小公主的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端