如果当下都觉得不幸福,那何谈以后要幸福呢?

德国小钢炮
2012-12-27 看过
铺垫的不够流畅,感情戏也不够足,还好泡菜剧拿手的换装耍帅、穿插着文艺的温情等等,以及大叔的眼神、呆滞的表情下激烈的内心戏挽回了许多分。

因为曾经也身为一名公司职员,每天上班下班,淹没在拥挤人潮中,心中也揣着一封辞呈,所以感觉后面大叔开玛莎拉蒂到200迈去虐杀扫射公司全体职员的时候,跟开了挂似的,真心过瘾。

其实还觉得有点无厘头的讽刺,本不会存在这样的公司,尤其是职员一个个端正坐在办公室里面如菜色居然还玩刀玩枪,关键时刻总摆粗一副职业杀手的模样却笨手笨脚,但是这也正如现今的企业一般,千姿百态的人都装也要装出正儿八经的职业范儿,但其实有料的没料的参差不齐。让人觉得职场罪恶又无趣。

而正真喜欢自己工作的人又有多少呢?有多少人只是为了挣钱为了养家为了追逐名利和老有所依而去工作?就这样日复一日的活着,也许也觉得没意思,但是也欣然接受了西西弗斯式的人生。

我记得学车的时候和教练聊天,我说我跟人约好了明年用半年的时间,一路向西,他说他也有梦想,想出去玩,想进藏,就是家庭的牵绊和作为男人的责任,也许就是梦想了。

跟已婚姐妹聊天,她们说最喜欢呆在一个地方,安家,养老,对外面的世界没有感觉,对人文美景更是不感兴趣。也不想上班,最好就是嫁个好人家,不用上班,得闲了自己开个小店。

总之,很多人内心都还是排斥上班的。我也很庆幸自己遇到许多挫折,才让我能停下脚步,思考自己的人生,片尾说的,你别总是那样的活着,要有趣的幸福的生活着,别总是为了工作而去工作。

如果当下都觉得不幸福,那何谈以后要幸福呢?不如结束这一切,不如尝试去做力所能及的改变吧。
公司职员 - 豆瓣

公司职员