将太的选择真的对吗

片片看清
2012-12-26 看过
从第一集来看,将太的父亲是一个有很多年工作经验,对于寿司有自己见解,很会教导的寿司师傅,这从他在只有一条鱼的情况下,指导将太作出一整套寿司就可以看出来。如果将太先跟自己的父亲学习的话,我觉得应该会更好。
首先,很多实际应用中的小的窍门父亲会直接教导,减少了自己摸索的时间。比如他到东京后,仅作饭就要自己摸索多次,实际上,这完全是由于他缺少最基本的知识造成的,对于米饭的制作,他父亲肯定会有自己的一套心得,完全不必要从头学起。
其次,在父亲双手受伤无人执掌家业的情况下,他远走他乡,表面上是为了学习,实际上我看是比赛失败后,觉得没脸见人。为了面子,逃离家园罢了。
第三,在老人说你已经有了一个好师傅,明指他父亲是一个好老师的前提下,仍非要拜师。实际上这是看不起自己的父亲,毕竟自己的父亲只是一个小地方,不出名的小店老板,再怎么也比不上东京大都市名馆的传人。这种思想值得宣传吗?
中国自己就讲忠孝,将太在自己的家庭企业最关键的时刻,为了自己的技巧远走,是为不忠,在父亲双手受伤,很可能再无法作寿司,最需要人照顾时,用实际行动表示对自己的父亲技术的不信任,是为不孝。这样不忠不孝之人,技术再好又能怎么样,其人品太差了。
不过日本是一个只看结果,只看胜利的国家,对于这种完全不忠不孝之人却推宠倍至,实在可笑。
1 有用
4 没用
将太的寿司 - 豆瓣

将太的寿司

7.4

1553人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

将太的寿司的更多剧评

推荐将太的寿司的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端