Gideon,求你离开吧。

纠结到脑袋爆炸
2012-12-22 看过

从CM的第一集开始,就不可自拔地爱Gideon这个角色(难道我真的大叔控嘛?!!)。 看了评论才知道Gideon会离开,原本是抱着看一集少一集的心态,但今天刚看完S2E21,看到最后Gideon安抚凶手的表情,实在是心疼得不能自已。 Gideon无疑是组里最强大的,他被信赖着。 可是Gideon,求你离开吧,别再虐自己也别再虐我了。 ===================================================== {Gideon的自信} 要说是从什么时候开始真正爱上G的,那也许是S1里的那个炸弹犯,就是那位炸死六名探员后被G关进大牢的炸弹犯。 经典的“蓝线还是红线”桥段,(这里真心想吐槽一下,这炸弹的红蓝线桥段的起源究竟是哪里?!!并且所以其实永远都是剪蓝线对吧……) 当看到G说剪蓝线时的自信,才反应过来他多次问炸弹犯是否确认是红线的时候,没有看着受害人,也有看着炸弹,他一遍又一遍地问,实则是反复研究着这位炸弹犯的心理。 “我简直说不出我有多高兴只是因为知道是我把你关在这个小笼子里的。”看,Gideon说这话的时候笑得多得意。 也是从这时起,爱上Gideon的笑容。 {Gideon的可爱} 有人冒充Gideon给Garcia送花,Gideon抱怨似地说,为什么要给她送花呢,可是我已经送了她MP3呀,她会不会觉得我在追她? Gideon去跳伞,无奈摔断了腿,明明心里哀伤自己老了,却说,啊没事没事,就是跳伞摔断了。 Gideon会一个人在办公室看卓别林的胶片电影,一边笑一边说,这人是个天才。 Gideon吧,他为了工作奉献一切,但不会表现得像Morgan那么热血,也不会像Hotch那样一板一眼,偶尔还出其不意来卖个萌。 {Gideon的关心} Gideon会对Elle千叮咛万嘱咐注意安全。 Gideon会在Elle中弹后一直陪在医院,心里满是自责与担忧。 Gideon会告诉Reid,谁没有噩梦呢。 Gideon会给Reid球赛票,并说男孩子应该主动点。 Gideon会在Reid染上毒瘾后终于忍不住焦急地对Emily说,你以为我会看不出Reid有问题? Gideon的关心总是那么悄无声息,他洞察组员的心理状态,却从不主动指出你应该怎样怎样,只是等待着,等他们需要他的时候,微笑着给予开导。 {Gideon的无奈} SARA JEAN那集,Gideon千方百计要证明Jean的清白,这个伟大的母亲,明明无罪,怎么可以让她白白送死。 最后Jean说服了Gideon,Gideon无奈地打电话给Morgan说,我们搞错了。 Gideon抱着Jean,眼里满是心疼。 Jean说,我想在生命的最后一刻看到你,这个要求不过分吧。 S2E17战后创伤那集,凶手中弹后,Morgan和Gideon同时冲到凶手身边,Gideon担心地喊着凶手的名字,“Roy!” Roy:这儿不安全 Gideon:我知道 Roy:孩子安全吗 Gideon笑着点头“yes, yes sergeant, boy is alright.” Roy:那太好了 S2E21森林猎手那集,Gideon发现中刀躺在地上的是凶手之一,兄弟中的弟弟。 兄弟俩从小在有精神病的叔叔的抚养下长大,与世隔绝。他们不懂得如何与人交际,而是把人当做野兽来猎杀。 弟弟中刀后慌乱无措,不知该怎么办好,他求Gideon不要枪杀他哥哥,Gideon一直笑着安抚道“it's ok, it's ok” Gideon的笑有魔力,让人安心。 可是他的笑容里又有多少无奈与心疼。 ===================================================== S1结尾那个挑战BAU的案子,Gideon收到死人头的包裹后几乎一蹶不振,当然不是因为被吓到了,不是因为被挑战了。 他说,这个小屋,没有人知道,这是我唯一不会被打扰,唯一觉得有自己生活的地方,可是现在,什么都没有了。 ===================================================== Gideon: i have been played in this job in one way or another for almost 30 years i've felt lost i've felt great i have felt scared sick and insane i don't know i guess the day this job stops no longer eat your soul and... hands...your hands stop feeling clod maybe that's the time to leave Gideon,你明明都已经是大叔了,怎么能在经历了那么多之后,还能笑得那么窝心呢。 Gideon,你明明对他人心理的洞察那么在行,怎么会允许自己沦陷在一次又一次的愤恨、无奈、和心疼中呢。 Gideon,你明明用自己的双手温暖了多少人心,怎么可以告诉Reid说,当你的双手不再感到寒冷,也许就是离开的时候呢。 正如Hotch在S2E23最后说的,Gideon探员,他对人们的深刻了解,从多个方面折磨着他。 所以,Gideon,求你离开吧。 开着你的小卡车,去过属于你自己的生活吧。

犯罪心理 第二季 - 豆瓣

犯罪心理 第二季

9.2

查看更多回应(34)

犯罪心理 第二季的更多剧评

推荐犯罪心理 第二季的豆列