你所为之奋斗的人们,静静看你受死。

Jeff
2012-12-14 看过
首先中文片名翻译真的不符合剧情。。。一个初恋没有过远嫁异国的公主自然会对感觉对的人产生感情这再正常不过的戏路根本谈不上风流史这样的字眼。好吧,然后马上可以猜到皇帝不是搞基就是脑残,果然有强烈的安全感缺失和搞基趋势。。。自己女人出轨只是生气了一小下但是马上被失去好基友的恐惧打败拼命挽留好基友为他争取生命这样的行为,足见对公主真是一点都不在乎,在乎好基友多几万倍。最后被欺骗没能救回好基友郁郁寡欢了好多年,还是儿子帮忙报了仇,这个国王对好基友的感情也真是深似海了。
重点还是说这个医生,深谋远虑久经社会的熟男,连看喜剧笑起来也非常有魅力,自己富含革新思想却找不到伯乐难得有机会接近王权果然没有浪费顺利博得国王的宠爱(胜过任何女人啊),终于有机会将自己的抱负一一实现的紧要关头,爱上了可怜的公主,这样就使得原本看似一帆风顺的仕途变得前途未卜。虽然国王爱他胜过一切,但是这样的危险行为势必被反对派利用而最终得以借口讨伐,找了几个贵族来个游行抗议就能迫使国王下令逮捕,最终在砍头台想起爱过的女人,看着下面那些为了他们拼了命争取权益的麻木观众,泪水是为自己的一生抱负而哀叹。你做得多么好,为了他们争取权益,他们却不知道所以然,只是麻木地接受压迫,麻木地过辛苦的生活,麻木地看人被斩首,然后麻木地回家继续生活。自上而下的改革永远难以唤醒全民的思想,他们也只是把这改革当成弄权者的游戏而已。
这改革太早了,早到所有人都不理解,包括你为之奋斗的民众,可悲。但是历史会留下你的一笔,为你所做而纪念。
皇室风流史 - 豆瓣

皇室风流史

6.9

查看更多回应(29)

皇室风流史的更多影评

推荐皇室风流史的豆列