不惜一切 不惜一切 6.8分

那两个少年

于影同行
2012-12-02 看过
四年看的第一遍,当年收藏的某一期《看电影》杂志“情爱参考”专栏介绍,下载下来看了,电影一直留到现在,今天准备再看一遍删除。本片不同于我们惯常看到的导演格斯·范·桑特其它的作品,和其它作品比,除了依旧有他钟爱的“少年”题材外,这部简直太商业了。电影内容可概括为:一个女人为了事业成名引诱一个痴情于自己的未成年人杀害阻挡自己事业发展的丈夫,按常理这个故事完全可以没有谋杀,但如电影英文名“To Die For ”,电影把女主角演成了一个为事业走火入魔的人,所以这是一部黑色喜剧。
Nicole Kidman演的很好,这种蛇蝎心肠又偏执的女人她真适合演,而且那时的她还没长成肉瘤杆菌脸;饰演傻丈夫的是Matt Dillon ,那时他可是偶像级的人物,可惜这些年除了《撞车》我没看过他的任何作品;这里着重要说的是那两个当年很嫩的“少年”,无论什么题材,格斯·范·桑特都能把“少年”拍的够吸引人,或让你爱,或让你恨,或让你惋惜,或让你流泪。看第一遍的时候最震到我的是扮演被女主角利用的少年的杰昆·菲尼克斯,一直带着那么股痴情阴郁劲儿,看着就让人疼惜,随着音乐第一个他出现的镜头真是帅到家了,看完要是不查看演员我绝不会想到《角斗士》里的那个很残的暴君当年可以这么帅,今年他威尼斯称帝了,期待他演的《大师》;另一位少年是我很喜欢很看好的凯西·阿弗莱克(他的哥哥本·阿弗莱克又是我很不喜欢的演员,因为其反华的政治立场),当初看完《神枪手之死》,他的作品就列入了我必看的名单(《心中的杀手》早已下载但还没有看),该片中他饰演一个很痞的满嘴黄嗑儿的不良少年,却不招人烦。

不惜一切的更多影评

推荐不惜一切的豆列