碎碎念这一篇

暖暖
2012-12-02 看过
       距离上一次的影评,已经足足过去了5个月,这五个月里,我因为一段新的感情,没少看电影,无论是在家就着电脑看,还是去电影院看,可是,愣是一篇影评也没写出来,更严重的是,很多电影看过就忘,回过头来问我,我甚至连电影的名字都不记得了。。。
    这才发觉,自己以前的坚持,原来真的是种坚持
    也才发觉,最重要的不在于写了什么,而是写没写
    写没写,真的差很多
    也越发觉得,哪怕是自己喜欢的东西,比如文字,也是需要耐心和坚持去维系的,因为以上一连串的事件导致的结果是,我对我自己挺失望的。。。
    新生出很多感慨,结论是,我想把落下的,一篇一篇补回来。。。
    因为我怀念,和自己对话的感觉。
    好了,回到正题这部电影吧,这是部动画片,梦工厂出的,因为我们家陈先森的缘故,我和动画片莫名其妙的开始结缘,至少对以前的我来说,我是不会花钱去电影院看动画片的,动画片对我而言的概念就是这是给小孩子看的,自然也不可能说明白有些动画片成人也可以看,会去注意这里面的效果啊,如何制作的,哪家有名动漫公司制作等等,可是没办法,你喜欢一个人,就要了解他的一切,比如他的工作。
    目前为止动画的世界接触下来,我觉得还不错,一边看电影,一边陈先森在耳边现场讲解,也越来越觉得,我小看动画的世界了,无论是内容,画面制作,都不可小觑。
    比如画面效果制作,这部影片,我只能用流光溢彩来形容,画面做的真真是非常漂亮的,可是陈先森告诉我,这些美轮美奂的画面,都是制作出来的,那些冰凌,那些金沙,那些带给视觉上美好冲击的画面,都是制作出来的,在此之前,我一点概念也没有,可是现在看到,觉得惊叹无比。
    再比如内容,动画片,有很大一部分受众是小孩子,所以内容一定不会很复杂,而且一定是讲很美好的东西,我以前一直觉得,成人看给小孩子讲的东西多半会觉得幼稚,而真正接触到的时候,才发现,想的东西和实际接触的感受完全不一样,完全没有幼稚的感觉,却觉得无比的美好,不知道别人看了有什么感受,可是转念想想,我相信,不止我一个,大部分的人心里都藏着这样的美好吧,每一个的心里,都有一份对纯真和美好的向往,每一个人的心里,都渴望美好和温暖,不然,现在最深入人心的最受欢迎的,无论书,电影或电视剧,内容无一不以平常小事温暖取胜。
    我相信,会被动画片,会被寻常小事感动的人,心里一定有块很柔软的地方,也许不轻易被触及,但是,却一直存在。
    而我真真佩服的,是制作这部动画的人,看完电影我对陈先森说,我相信,制作这些动画的人,内心一定有着纯真和美好,影片里的对话,和那些冠冕堂皇的话是不一样的,内心不纯真的人是写不出来的,有些东西,是装不出来的。。
    我说这话,是因为,我真心这么觉得。。。
    所以,其实,我是想谢谢陈先森的,带我走进了一个完全不同于以前的世界,让我感受到了很多美好和温暖,就像陈先森自己一样,我爱他如此执着并坚持自己内心的纯真和美好。。。

守护者联盟 - 豆瓣

守护者联盟