嘉賓陣容吸引就贏了

添乔Total
2012-11-27 看过
梁朝偉、謝霆鋒、古天樂、劉青雲、劉德華……以上名字不能盡錄,卻出現在同一個節目名單上,第一時間會想到,主持或者主辦單位是有多大牌啊才能請到這麼多天王巨星!是的,他們中的絕大多數,每一個名字都是在如今香港娛樂圈中如雷貫耳獨當一面的天王巨星,如今,卻是給了主持人多大的面子,不計較酬勞不怕浪費時間去做這樣的一個訪問。放眼如今的香港電視圈,有哪個人,可以有如此能耐刷盡人情牌請動這些幾乎光芒蓋天的巨星——是黎芷珊!很老實的說,應該是沒有多少人能夠想到的名字吧~

黎芷珊,在我印象中,除了從小看到大的《閃電傳真機》兒童節目主持,再來就是《城市追擊》裡面的娛樂主持人。在這麼紙醉金迷五光十色的娛樂圈中,從來就不是個突出的主持,甚至說,從來就沒有人認為她能夠擔此大任一個人獨撐一個清談節目。她沒有犀利的口齒,沒有靈活的腦筋,她不是鄭裕玲,不是森美小儀,不是大小S……不是譁眾取寵,不是言辭犀利,不是賣弄性感,不是知性大方……看到過很多報紙對這個節目的評價,有人說她不善言辭,白白浪費了很多可以挖掘猛料的機會;有人說她笑聲難聽,應該去好好學習魯豫的大方得體;有人說她每次台詞只有三兩句,不懂得把握節奏,反而讓嘉賓牽著鼻子走……基本上,我認同她的確有點撐不起這個大場面,很多可以深入了解的事情都匆匆帶過,但是無可否認,正正是這樣一個芷珊姐姐,確是最適合的主持人選。我記得有一篇評論說,正正是她的好心,所以才有這麼多巨星願意當她的嘉賓。這點我絕對認同!任你多能把握節目節奏,多能挖掘人家隱私,多能搞怪惹笑,你就是請不動這些嘉賓啊!黎芷珊,人才不出眾,說話欠玲瓏,但是就是這樣淡淡的閒話家常,淡淡的問候與感激,如鄰家大姐姐一樣的真摯關心,一點點的八卦,卻又是純粹的關懷,這就是她的主持風格!是的,提問方式可以練習,說話技巧可以訓練,但只有這種真摯純粹的風格,是別人模仿不了的。

聽聽明星的舊事,倒也是件有趣的事情,劉青雲未成為演員之前是個郵差,梁家輝在拿到影帝之後潦倒得去擺街邊攤,古天樂曾經在凍肉店鋪幫人洗蛇肉……這些不正正就是香港人的不死精神和勵志故事嗎?我總在想,為什麼那個香港娛樂圈的黃金年代裡,一個小小的香港地能湧現出那麼多的巨星,每一個人,在如今這個年代,都是這麼耀眼的天王巨星,但是到了現在這個時代,什麼明星演員,全都變質,造星運動越來越普及,也越來越貶值,根本不知道在那成百上千的小明星中,最後大浪淘沙留下來,真正能獨當一面的,到底有幾人……除了說是成為明星的途徑越來越多,宣傳的渠道越來越廣泛,造星手法越來越商業化以外,我想,大概是那一代的星星們,那種打不死的精神,是我們這一代所欠缺的吧!
26 有用
0 没用
最佳男主角 - 豆瓣

最佳男主角

8.1

2250人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

添加回应

最佳男主角的更多剧评

推荐最佳男主角的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端