丧钟为谁而鸣

慕段
2012-11-23 看过
看这部片子的时候,脑子中不断反复的是这句话,“没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分。”好像是中学时读过的海明威上来的,至于是什么小说,叫什么名字,情节内容,完全想不起来。查了一下,来自海明威的《丧钟为谁而鸣》。
现在看来更残酷的不是丧钟为谁而鸣,而是根本没人丧钟。悄悄的生病,孤独,甚至离去,没有人关心,似乎从未发生,没有存在过。走在熙熙攘攘的北京街头,看着各式各样的面孔,有多少人是孤独的,痛苦的,而又无法表达。
不去探讨这种现象背后的原因,对于每个人来说,尽力避免自己成为无缘之人,或是多关心一下身边的人。因为“任何人的死亡使我有所缺损,因为我与人类难解难分;所以千万不必去打听丧钟为谁而鸣;丧钟为你而鸣。”
4 有用
0 没用
无缘社会-无缘死的冲击 - 豆瓣

无缘社会-无缘死的冲击

8.4

1244人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

无缘社会-无缘死的冲击的更多影评

推荐无缘社会-无缘死的冲击的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端