我的帮助从何而来

Lisa
2012-11-19 看过
在失意的时候看了这部电影,去之前我还一直以为自己看的是《复仇者联盟杯》,两部片子可是天壤之别,Jack Frost一现身,就被他那精致较好的容貌吸引住了,可他一开口,我就觉得他有点像中年男子,虽然他的确可以活很久,话说他是傳說裡冬天的精靈,人們認為冬季天寒地凍的天氣就是由它帶來的。
而后的圣诞老人,一双充满好奇的一双大大眼睛,就像孩子们在期待圣诞袜里的礼物,那样美好又神秘;复活节兔子一开始以为他是反面人物呢,Jack冻人以为他是袋鼠呢,复活节,是纪念耶稣基督被钉死在十字架后复活的节日,象征了春天的复苏和新生命的诞生,可能他在很多人的心目中意义要大过圣诞节,看着那一个个彩蛋在兔洞里滚啊滚,想想就温暖;沙人sandman在西方传说中叫睡魔,他往孩子的眼里撒睡沙,让孩子入睡,剧中代表的是希望,美梦,在孩子熟睡的时候,为他们描绘美好的梦境。。。
剧中唯一的反面人物食虫人,在我看来也是一个可怜虫,长期被人所忽视,不信任,导致他的报复行为,后来才知道他的配音是裘德洛啊。
总之,这部片子是我所喜爱的,现在很多的动画真的也是拍给成人看的啊,让我们不要因为看不见,就放弃美好的事物,我们总是太过相信自己的眼睛,而不是顺着心的带领,很多时候会觉得看不见希望,没有了盼望,但就像片尾说到的月亮出来了就不相信有太阳吗,被云朵遮住了,就不相信他的存在吗? 我的帮助从何而来,从那造天地的耶和华而来,Jesus loves me, cause bible tells me so...Just believes in him, and believes he'll help you...
守护者联盟 - 豆瓣

守护者联盟