如果你是一个套娃

闹闹
2012-11-18 看过
   当圣诞老人拿出那个套娃时,一层一层打开,我们知道在大块头的外表下,他里面还有勇敢、希望,但最内心的地方是他充满惊奇,因为充满惊奇,才会给这个世界上的小孩子带来一年又一年的惊喜。
    圣诞老人从一个烟囱钻到另一个烟囱里,给乖小孩送来圣诞礼物,给孩子们带来惊奇,复活节兔子让小孩子们在寻找的过程中发现希望,牙仙保存着孩子们童年所有珍贵的回忆,沙沙呢,那个萌萌的会洒金沙的瞪着大眼睛的家伙,他给我们带来梦。惊奇、希望、回忆、美梦,太美好,即使我们长大了,也不该丢弃它们。
   而新的守护神,杰克冻人,也在守护孩子的过程中,终于发现了自己的内心。当那个小孩终于能看到他时,他是那么惊喜那么感动,像是被家人认可了的孩子。
    如果没有一颗童心,你很难想象,一个邪恶的坏人,一个用恐惧来征服世界的人,只要你不信他,相信眼前的都只是个恶梦,那么你就能守护那些守护你的神。有时候,一颗童真的心,就是有这么大的力量。
    我在想,那个食虫人,他最后被自己的恐惧吞噬。其实,他不过也是希望有人认可,只是在寻求认可的过程中,他走歪了。他以为无论做的是好事坏事,只要能引起别人的注意,那就是他想要的,哪怕是让别人怕自己。
   也许,属于他的那个套娃,他还没有打开到最里层,他还没有找到真正的自己,也许他的最内层,只不过是个有点儿恐惧被别人遗忘、忽略的小孩儿。
   如果为我们自己定制一个套娃,每一层会是什么?最里层,那个小小的,真正内心的我们,是什么样子的?

守护者联盟的更多影评

推荐守护者联盟的豆列