商路漫漫 黑白成说

咕叽咕叽
2012-11-14 看过
验证世事难料的方式有很多,有种叫做“突如其来地闯入你的生活”,所以在MAX还涂着女巫口红穿着女仆服装站在那里吐槽的时候,一个身穿香奈儿的富家千金就这么顶着一头晃瞎眼的金发不由分说地冲进了她的生活。美国的经典喜剧往往都要从一个金发美女招待开始,一个在快餐店打工的普通女招待Penny,居然会进入"科学怪才" 的世界;瑞秋穿着婚纱冲进中央公园咖啡馆,成就了之后历经十年的不朽经典《老友记》。于是,MAX还在翻白眼的时候,Caroline已经不紧不慢地以霍金扣衣领的姿势上菜了。

不得不说这是一部属于利落姑娘的喜剧,就像不穿丝绒睡裤的Oleg不是好Oleg一样,不讲荤段子的MAX也不是好MAX,所以整部剧中充斥着MAX的色情冷笑话。黑卷发,大红唇,凶器诱人,迷离美瞳,再加上嘴若饶人死不休的配套设施,整个一不给人活路的设定,这样的角色不红,别人连粉都别想沾边了,所以直率姑娘与御姐控们都无不陶醉在女神气场与帅气性格二合一的MAX专属魅力中。而这个用讽刺和嘲笑来抵抗光怪陆离的世界的MAX,这个用吐槽和不屑包裹自己脆弱与自尊的MAX,这个说着“有钱人才能因心碎而休息,我们普通人就只能心碎,喝醉,然后工作,该干嘛干嘛”的MAX,在遇到那个全部家当只有一匹马的Caroline之后,她的金光闪闪也不由分说地照进了MAX的内心,于是乎,我们看到了善良的MAX,贴心的MAX,拥有梦想的MAX,清晨在大街上遛马的MAX,于是乎,大波女与小奸商的漫漫商路就此开始旅途,即使明日真的天寒地冻,路远马亡。

如果说MAX是黑暗的代表,那么Caroline一定是一道闪亮的白光。身份落差,身无分文,身陷丑闻,身不由己,Caroline是带着幸运珍珠的倒霉蛋,然而这个只能蹭住在MAX客厅里的富家女从来就没有放弃挖掘新的希望,连李憨都说Caroline是三句不离蛋糕的恶魔,她总是坚持不懈的寻找机会实现他们这个霉运中的的小梦想。虽然号称理科生的笔者支仓冻砂不但话唠,还很喜欢研究如何“很小市民的在网上看豪宅过干瘾”,但《破产女王》中的金融知识与商业手段,即使是我也知道它真的对我们创业没有任何帮助,因为除了片尾的进账能让人清楚的感觉到这条商路的行动力,其他的时间已经通通被MAX黄暴的双关语与Caroline二逼兴奋点所占据了。若你问我,这条漫漫商路究竟可以带给我什么启示,那绝对只有“坚持”二字了,坚持推销,坚持一切“可乘之机”,坚持吐槽,坚持做一个快乐的小二逼。

所以我想,即使蛋糕梦想实现,即使她们真的成了两个小富婆,这种羁绊也不会消失,毕竟客厅那么大,怎么能容不下另一个little bitch。
12 有用
2 没用
破产姐妹 第二季 - 豆瓣

破产姐妹 第二季

8.8

117164人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

破产姐妹 第二季的更多剧评

推荐破产姐妹 第二季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端