"返回基地"/"回到基地"里的飞机

怒吼的茄子
2012-11-08 看过
    T50/FA50,韩美合作生产的“金鹰”超音速高级教练/攻击机,2005年交付使用,客观的说这款飞机很先进,航电和雷达系统、发动机性能都达到世界一流水平(都是美国的),而且它是世界上第一款可用于四代机(F22)训练的教练机。T50是棒子外贸主推的机型,和“雷鸟”的F16、“勇士”的SU27、“八一”的歼7和歼10一样,定型后棒子很快用T50替换了“黑鹰”飞行表演队的A37来打宣传,片子里也把T50捧成主角,开头表演队的机机玩空中停车,后边打地面居然不用F15K,+_+!!不过这飞机很贵,单架价格2500万美元左右(比洪都的L15贵一倍),到现在一架外销也木有。
    F15K,老美为棒子定制的专销型号(K,Korea),F15E的增强型,突出对地对海攻击能力,是一款颇具实力的机机,半径1800+,覆盖全朝鲜,触及我国内陆,航电和雷达比老美国内一些机机还好,号称可以发现隐形机,15个挂载点可以挂载近11吨各类型号的先进美式弹药(苏27外挂7吨,轰6是9吨,歼10之类轻型机就不说了)。
    E737,“和平之眼”预警机,按照棒子的习惯称之为“世界上最先进”的预警机,载机是波音737-700,2011年刚从美国买回来,价格昂贵一架4亿多美元,能同时搜索监视空中海上1000多个目标,同时指挥24架飞机作战,监视范围覆盖整个朝鲜半岛。
    UH-60P,片子里搜索队用的吊着俩油箱的家伙,老美UH-60L“黑鹰”的韩国专销型,棒子自己组装,改进了电子设备,部分机头带前视红外线。片子里没推棒子国产的KUH直升机,看来还不完善。
    米格29A,朝鲜90年代初为了对抗棒子的F16引进的(部分由朝鲜自己组装),能飞的也就30来架,由于是29的早期型号,航电设备很差,超视距攻击能力有限,所以在片子里被神化后遭到影迷军迷诟病,话说回来,片子里29和15K在大楼间来回穿梭的时候总感觉会有穿着蜘蛛侠、超人衣服的角色吐着钢丝踩着滑板飞将出来拯救世界,*_*!!
    另外片子里还有打酱油的CH-47“支努干”重型运输直升机、F4“鬼怪”和F5“虎”式战斗机。总体来说影片反映出来的韩国空军是一色的美式装备(号称国产T50其实核心也是美国的),根本没什么由头可以炫耀。
    PS:个人感觉这类片子其实无所谓剧情,跟《空中决战》一样就是看飞机看蓝天白云的。
25 有用
0 没用
R2B:回到基地 - 豆瓣

R2B:回到基地

6.6

4122人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 17条

查看更多回应(17)

R2B:回到基地的更多影评

推荐R2B:回到基地的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端