只为宋森动

落 微
2012-11-02 看过
       很久很久,真的很久很久,没有碰到一个令我如此倾心的角色了。最近恶补韩剧,看过了各式各样的人物,也动心过,比如宋仲基的女林,比如郑容和的姜新禹,比如hoya的俊熙,但是对这些人物的感情,大多是心疼和恨铁不成钢,为什么不能清晰地表达自己的情感,为什么要让机会溜走,明知这是剧情设定,但还是为他们惋惜着,遗憾着。于是看到宋森动的第一眼起,就注定了我的倾心。这才是我心目中真正的男人啊,虽然金秀贤长着一副小孩脸。
       第一眼看见宋森动,他在仔仔细细地缝一个麻袋,偷偷地缝,不让妈妈发现。当麻袋演出服终于完成时,他戴上彩色的兜帽,做了个迈克尔杰克逊的标致动作,那种不知天高地厚的纯真和眼里的光芒,顿时把我迷住了。真是神奇啊,我这人好像从来没有对一个角色一见钟情过,这应该是第一个吧。
       惠美就是音乐,音乐就是惠美,他们是宋森动今后人生的全部意义。来路不明,动机不纯的惠美,她说着喜欢你,于是你就相信了,完完全全的相信了,一路跟随她,不问缘由。努力地学音乐,唱歌,练舞,都是为了证明给她看。从来没见过一个人,像宋森动这样一往无前,喜欢上了,就努力争取。其实这才是爱情本来的样子吧,我喜欢你,我想跟你在一起,这样难道不对么。振国对惠美的喜欢,只表现在了每次说话都说一半,帮着别人还美其名曰是要你自己去领悟,去成长。而宋森动对惠美的喜欢,融化进了每一天每一分每一秒,我爱你,我相信你,无论世界怎样崩塌,我都在你身边。
       可是当森动发现自己的耳朵出了问题时,他慌了。整个人就这样变得凛冽而脆弱起来,不愿意相信,不愿意妥协,不愿意想以后的人生。最不愿意想的是,他还喜欢惠美。一个人,在没人认识的大街上痛哭失声,却用冰一般的眼神将感情冷冻,装出不屑的神情,来逼退慢慢靠近的惠美的心。这是我唯一的喜欢惠美的时刻,这个女孩没有退缩,一样的勇敢而坚强,终于,找回了从前的宋森动。
       当看到森动的眼睛重新焕发神采时,我终于确定他是值得我倾心的男人。他没有自怨自艾,而是对惠美说,我不会让你担心,我会再次地,帅气地回到你面前。这个稚气的少年,却有莫名的让人想要依靠的冲动。我突然意识到,这样的男人才是我所钟情的,没有谁不经历低谷,但只要能靠自己重新站起来,就值得信赖与依靠。
最后的公车之吻,完美的结局。愿K幸福。


       关于金秀贤。
       当看到一个人的第一刻,你会最先观察哪里呢?这是一道被用烂了的心理测试题吧。我也曾经思考过这个问题,答案每次都不相同,有时是脸型,有时是嘴巴。但是金秀贤是个完完全全的特例,因为从来没有谁,能让我第一眼,就被他的眼睛深深吸引,不可自拔。
       金秀贤的眼睛真好看啊,真漂亮啊。其实我也说不清楚,只是那眼睛的弧度莫名地合了心意,黑白分明,瞳仁清澈,有一点疏离,但仔细看很善良,笑起来弯弯的。森动在剧中换了三次发型,可对我来说没有本质变化,因为我只看得见他的眼睛。
       我很喜欢他。


        关于角色。
        其实跟每个角色的相遇都是一种缘分,都应该好好珍惜。有那么多剧,为什么偏偏挑中这一部打开,剧里有那么多角色,为什么偏偏中意你。影像是现实的缩影,这话一点不假,最近终于深有体会。戏如人生,果真如此。
290 有用
6 没用
追梦高中 - 豆瓣

追梦高中

8.3

32399人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 44条

查看更多回应(44)

追梦高中的更多剧评

推荐追梦高中的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端