屌丝的灿烂生活胜似高富帅

[已注销]
2012-10-28 看过
如今浮躁的社会氛围下,使得内部矛盾日益加深,随之粪青的高声疾呼,屌丝这个词儿诞生了。只认一个爹,且不占任何优势,但也不是所有的屌丝都贪婪的幻想成为高富帅,至少迪兹就代表了这一部分人,很享受踏实工作换来的小康温饱。所以,在面对400亿美元的遗嘱时,也只是微微一笑,绝对不抽,反观之,那个被捐款的某基金会长,看到数字就直接跪了……可谓花有百样红,屌丝各不同。

 

影片中的迪兹是一个特别的人,自恋并且享受生活,为人热情友好却又好打抱不平,貌似而立之年才遇到初恋,行为举止俨然是个快乐的小二比。也就是这样一个头脑简单的人,可以不顾及太多,对着社会名人侃侃捅词儿,对着弱势群体伸出援手,对着心爱的女人大玩浪漫攻势,这样的小二比会有人不喜欢吗?加之亚当桑德勒总是通过朴实真诚的演技带给我们轻松欢笑,似《初恋五十次》、《人生遥控器》、《big daddy》寓教于乐一样,总是通过一个角色来带给我们一些思考和感动,原来屌丝的快乐不光是去拼命赚钱,还有记忆、责任和爱情同为珍宝。

 

从影片一开始的梗,大多数影迷就猜出来这是一部屌丝上演温馨之火亦可燎原的戏码,不过也不妨碍我们看下去,温馨的电影总是适合与人一同分享。到了最后的股权大会的逆袭,影片的G点姗姗来迟,“我们小的时候都有梦想,想成为一个能给予别人帮助的人,而现在却或多或少的做出了让步。”戏剧性的收尾更在最后幽了一默,成全了一个私生子,复活了一个高富帅。也通过呈堂的日记告诉我们,没有人可以放弃真爱。
2 有用
0 没用
迪兹先生 - 豆瓣

迪兹先生

6.5

3088人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

迪兹先生的更多影评

推荐迪兹先生的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端