阿尔巴尼亚黑帮沦落史

鹿迅
2012-10-07 看过

和第一部一样好看。 吕爷的剧本较成熟,整部戏跟方便面一样一冲就能吃了,再拍第三集再换个导演也能很好看。搭档的编剧卡门是个短平快强迫症,之前合作《亡命快递》系列就很成功。但你妹的连姆大叔一把年纪了,两位要不要考虑下别逼他走郭达斯坦森的老路,以辛德勒名单为参照系,这么没完没了和人火并真有点心酸。 槽点: //面对一人剿灭一个卖淫集团的神级特工,囚室里居然无人看守,搞个耳背的坐门外,长着一张来爆我头吧的脸,里面打这么久电话都没听到。 //大叔醒来的时候头套去哪了?被团伙里一名叫“方便你求救”的伙计摘掉了。 //最后大boss拿枪挟持嫂子也比窝在旮旯里等死好吧,满怀丧子之痛和仇恨的人这么胆小,远不如小姑娘,那是一辈子只忙着绑架从没被别人绑架过的缘故吗。 //姑娘爬露台,偷衣服,打车不给钱,三个手雷满城扔,屋檐运动员级别跳远,漂移,撞车,飚铁轨,捣碎美国大使馆岗亭,你什么都懂,就是不懂把手机调成有声模式。 //粗租车,你真结实。 //大叔枪法有时候神准,有时候神不准,植物神经紊乱真可怕。 //我总觉得大婶被割到颈动脉了,照那个伤口,喷喷啊喷死了,结果倒挂着放血都要放足三十分钟是吗? //淘宝了一下大叔藏袜筒里的那个mini手机,木得卖。 //没有伯恩的体力,就不该设计成伯恩式格斗,谍影重重系列的剪辑和镜头快而不乱晃而不晕,打打打打停,和填一首词一样卡着节奏,每个动作和战术逻辑基本都能看清,剩下的也能脑补连贯,营救2太碎。没给观众留下哪怕一串完整的攻防动作。 //所有密集的情节点,只要有一处,用神级特工以外的常人反应来处理,他们全家就得哪儿的黄土不埋人。 //拉琴的老爷爷真寂寞。 //土耳其浴室人气零落。 //巴黎转了文职的前特工同事好无辜,认识大叔是你一辈子的痛。 //有第三部的话,名字改成《阿尔巴尼亚黑帮沦落史》三部曲好了。 //介于黑帮太弱,第三部反派要多加一方强大一点的,也就是全家去伊斯坦布尔度假,结果车子被从天而降的手雷炸飞,老婆孩子死于两外两个从天而降的手雷的悲惨印度大叔。于是变成被夺走一切的大叔向害怕被夺走一切的大叔发起以夺走你一切为主题的复仇。 //这个月的国产片占着场次要脸不要脸。 //难道没人赶脚到片头那辆卡车的颜色搭得超级漂亮吗…… 硬伤很多,但不用管,还是很好看。 有人说情节老套,请举例。

飓风营救2 - 豆瓣

飓风营救2

6.8

查看更多回应(41)

飓风营救2的更多影评

推荐飓风营救2的豆列