冷,就哈口气

KillHumbert
2012-10-05 看过
只是想说说光,不知为什么这部里的光如此吸人,还包括人们吐出的呵气,几个刚到的非法移民聚在一起,其中一位缩了缩脖子。伊格秀美白净的脸上挂了泪水,抬起来擦去泪水的手却是冷梆梆的灰红色。
阿米杜妻子抱着孩子坐在码头边,背景是全世界大同小异的工业建筑,灰扑扑一片抹上去,可是阿米杜妻子却总是那么干净整洁,甚至还有一双白色运动鞋。
海报上,初冬的每一处光影都令人心痛,影影绰绰的工业建筑,脚下踏着的灰色的路,长长长长的剪刀般滑过去的单车后,一串串尚未营业的店铺门,更大的背景里太阳也闪着清冷的光,生命才刚刚开始。

(另,杰瑞米·雷乃出演此片时15岁还不到,其中有一处他接电话的场景,遮住了他的稍显短小的下巴,侧面显得更加匀称,格外清秀。当然即使不遮下巴那双眼睛也很动人)
7 有用
0 没用
一诺千金 - 豆瓣

一诺千金

8.3

3845人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

一诺千金的更多影评

推荐一诺千金的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端