创意满满的“元电影”

罗宾汉
2012-10-02 看过
事实证明,名叫昆丁的导演真是多才多艺,鬼点子够多,拍出的电影确实出手不凡。现在说的是法国新锐Quentin Dupieux,他之前好像只拍过一部短片和一部叫《牛排》的长片。这第二部长片顺利入围2010年戛纳电影节“影评人周”单元。走的依然是天马行空、放任不羁的怪诞风格路线,看过《牛排》的观众相信会知道是怎么一回事。如果你是第一次观看他的电影,也肯定不会让你失望而回。

就是讲一个轮胎的暴力杀人事件。你的脑子里肯定有很多问号:轮胎为何杀人?它又是如何做到的?在这部被某位北美影评人赞誉为2010年戛纳最好的电影里,你肯定会找到这些答案。整个观影过程,我基本上一边看一边笑。片子的创意独特,笑点充足,幽默感异常强大。这些笑料绝大部分是带有反讽的口吻,而讽刺的对象竟然是整个电影行业及制度,矛头更直指好莱坞!不负责的导演、垃圾般的对白台词、愚蠢无知的观众、故弄玄虚的情节等等都不幸成为影片嘲弄、取乐的对象。跟最近的《林中小屋》主旨不谋而合。

而更绝的是,导演在片中成功营造出那种悬疑气氛,竟跟不少的经典cult片十分相似:荒漠小镇、查案警探、妙龄女郎、神秘失踪…这暗中致敬的意味相信已呼之欲出了吧!

在一部90分钟不到的影片里完成了这些“不可能”的任务,相信有如此魄力和执行力的导演应该不多了。非常期待Quentin Dupieux下一部带给我们的惊喜!
0 有用
0 没用
橡皮轮胎杀手 - 豆瓣

橡皮轮胎杀手

6.5

5244人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

橡皮轮胎杀手的更多影评

推荐橡皮轮胎杀手的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端