狗血与神编剧的组合

溪水边的树
2012-09-28 看过
      这部电视剧的看点是冷霜子的感情纠葛以及双重身份的矛盾。当然,道具烂、配乐烂、戏服烂、特效烂,而且是烂到逆天的级别。
      可是编剧还是抓到了观众心里某些地方,比如怎么表现感情专一、爱上我的我不爱,爱在心头口难开。剧情试图回答“你知道真正的我是谁,还会爱我吗?”的哲学问题,所以编剧显示出调度和转换关系游刃有余的能力。这样的编剧并不多。有人说牛B的编剧是电影的灵魂,尽管演员在读剧本,尽管表情几乎脱离的台词,尽管为了凑集数添加了许许多多无关紧要的人物和对白,尽管中间雷人鼓声不断。但主旋律不改弦更张,不错!!远远胜过许多国内的情节超烂,明星扎堆的片子。
观众逐渐被该神剧训练出一种想象力,比如皇宫的气派,反派大BOSS的牛B,观众都是从开始的惊诧自动用想象力来填补电视剧本身的不足,这一点类似于京剧了------千军万马咱自己脑补。
      
      
12 有用
3 没用
三剑奇缘 - 豆瓣

三剑奇缘

6.7

1016人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 11条

查看全部11条回复·打开App

三剑奇缘的更多剧评

推荐三剑奇缘的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端