卖热狗的大婶亮了

忍不住
2012-09-27 看过
提示:这篇影评可能有剧透
韩国电影就连这样一部略带黑色幽默的公路轻喜剧从不讳言政客、商人、黑社会之间的微妙关系,放在天朝就是把导演们吓出尿来也不敢触及这种题材,所以只能靠意淫、恶搞来创作,有时候真不能怨他们拍不出好电影,那该怨谁呢?谁知道啊。
朴振英在《nobody》MV里客串拉屎大叔时已经显示了其喜剧细胞,但是对于挑梁一部电影似乎有点力不从心,表演明显有些僵硬,但是幸亏电影题材对演技要求不高,可以通过拍摄手法和剪辑弥补。总之大叔很想演好一部戏,也尽力了,这对跨界的他来说应该给予鼓励。
女主角小美女闵孝琳概算片中最具知名度的吧,至少不少男同学是冲着她才看这部电影的,笔者也是看到她的名字果断下载的。虽然萝莉大叔的组合再加上黑帮、2B警探、棒球比赛等等元素可以产生诸多喜剧桥段,可是电影似乎在哪一方面都没办法做到极致,比如一个美女主演却没给她足够的臭美戏份,如果是希望她更多的挑战演技的话,那显然更没做到位。还有对于黑帮的描写,过于喜剧化的表演让这个群体沦为小丑一样的角色,在盛产黑帮片的韩国影界很难让人买账吧。这些对于经常看各种韩国类型片的观众来说似乎有些失望。
闵孝琳在偷U盘的桥段演的很卖力,而且明显哭戏比笑戏有看头,一个小女孩把一帮大男人耍的团团转是观众最爱看的,但是相比前辈金荷娜《请别相信她》和李英爱《亲切的金子》的掌控感还有一段距离,多学习吧。
赵成夏饰演的文质彬彬的黑帮大哥延续了《黄海》里的表现,一贯的衰人一个。希望以后能演个靠谱点的大哥形象。
最经典的就是卖热狗的大妈了,一句:回自己的国家去吧!不知道是我笑点太低了还是咋的,差点喷了,韩国电影总是时刻不忘调侃北面的同胞啊,但是其中的滋味也许只有他们自己知道吧。
4 有用
1 没用
五百万美元的大丈夫 - 豆瓣

五百万美元的大丈夫

5.7

823人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

添加回应

五百万美元的大丈夫的更多影评

推荐五百万美元的大丈夫的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端