其实爱情与事业可以兼得

流浪猫
2012-09-20 看过
看完剧纠结了一下下,究竟这两个最终会不会在一起。最终我得出了否定的结论。

毫无疑问,我渴望成为鹰宫那样的女人。有一个良好的学历,有一份自己愿意为之投入的工作,有一群可以陪着自己奋斗的人。这个理想从来没有变过吧?我一直在期待着某一天,我可以独当一面,可以游刃有余,可以做一个传说中的“御姐”。
但我又想说,我不愿意成为鹰宫那样的女人。
她看着很强势,但其实她也很脆弱吧?外表越是强大的人,越有可能藏着一颗柔软的心。在那分开的九年零三个月,在那独自一人奋斗的九年零三个月,她必定也想念过当年那个不羁的笑容下坚实的肩膀,她必定也渴望一个可以放下伪装的拥抱吧?
既然命运安排了你们再次相遇,为何还要有那么多放不下呢?

爱情与事业是可以兼得的呀!

当听到福山最后对鹰宫说“你不要再独自努力了 你可以试着依赖别人的”的时候,我仿佛又听到了《义海豪情》里刘醒对九姑娘说“不要总是为了别人,要多想想自己”。
我是有多喜欢福山这样的男人。在他平凡、浮夸的外表下,其实有一颗坚强的心。他并不出众,他也不大男人,但他却有着最深深的安全感。当面对人生的困难时,他有坚实的臂膀支撑着你一起前进。当因为你的执着与人性而惹下一个烂摊子时,他可以不动声色地帮你打点好一切。其实他什么都会,只是他从不显山露水。这才是最靠谱的男人吧。因为平和,所以强大。
就让他陪着你一起去追求你的梦想吧。为何总是要孤军奋战呢?你没有必要总是伪装得那样强大。在大女人的外表下,你一样可以拥有小女人的情怀。

女人,你可以强势,你可以独立,但请你不要拒绝爱情。
2 有用
0 没用
美女或野兽 - 豆瓣

美女或野兽

8.4

7753人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

美女或野兽的更多剧评

推荐美女或野兽的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端