什么样的电影值得看呢

之山道人
2012-09-10 看过
不知道自己在这部电影里看懂了什么。但是,自己会很耐心的看完这部一个一个半小时的电影。和我一起看电影的同学说,太无聊,看到一半就去洗衣物了。

同样,自己也会很耐心地看完《老无所依》,当时觉得赞的赞的不行,还推荐给同学看。同学看完以后,问我推荐的理由,而我除了说,这是奥斯卡最佳影片获得者,剧情很赞,图片很赞,没有其他再推荐的理由。看来,自己不过是人云亦云?

同样,听完calpton的《泪洒天堂》 ,自己确实是有所感动,还是只是被背后的故事所感动?

说到底,看了这么多部电影,自己还是没有自己的选择,没有自己的品味?只不过做了主流评价的尾随者?

******

我说,喜欢一个东西不需要理由。看个电影,不该想太多。自己并不是刻意在追求什么有品味。

******

或许,自己觉得,自己应该看一些值得看的电影。于是,会相信大众的评价,大众觉得比较赞的电影,那么,就觉得自己值得看。可是,自己真的看得懂这些大家觉得很赞的电影吗?

自己倒是觉得,这些被大家盛赞的电影,看了很多。真的没懂多少。不觉得有什么好。

而且,觉得那些分析人的本性的电影,让我觉得慎得慌,对于这个本来就内心脆弱的我,禁不住如此深刻的自我反省。

*****

可见,看评分找电影,不靠谱。

那么,什么方式比较靠谱呢?

********(话说,我评了8分(平均分),等于没评价哈)
2 有用
0 没用
斗鱼 - 豆瓣

斗鱼

8.1

4300人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

斗鱼的更多影评

推荐斗鱼的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端