我不论怎样 都是输。

Hiyori
2012-09-02 看过
【普通高考生的吐槽。】

首先说明 我很少给一部电影差评 甚至是函数的孤岛惊魂 我都因为她的【舍身】 而善良的给了三星 而这两星 一颗是因为这部电影让我和海一样 有了一种“原来我也知道这么多曲子”的所谓自豪 一颗是因为还好它没有让高富帅完全压迫屌丝。

是的 海就好像现实中的高富帅 而修平则是个普通的可怜少年。

生活中总是有这种人 他们凭着如同海的天赋般的身份 地位 就可以完全不费力的打压像修平一样认真勤奋 为了目标而努力的我们。没有资格说什么也没有资格评论什么 这就是现实啊。

整部影片除了重复多次的钢琴曲 给我印象最深的就是海肆意挥洒完后 修平躲在门后 边哭边想的那句“其实我知道啊 无论怎样我都是输”

我也知道。
高三那一年我很清楚的明白 无论怎么努力做掉多少习题复习多少功课多认真多努力 我都会输给那些 不用功不努力谈着恋爱逃着课的很多人 可我当时像修平一样 以为天道酬勤。
所以我也像他一样 拿出从来没有过的认真 度过了下半学期 结果也像他一样 算是没有失误没有遗憾。
可那又怎样呢。
还是有压着一本线的人 凭着关系 上了比我好的大学 还是有 二本多一点的人 凭着钱 上了宿舍很好的X大 还是有 比我少了一百多分的人 凭着关系和钱 去了人大。

这就是现实啊
无论如何我都是输
只希望最后能像电影里一样 高富帅们 在自己的大道上一路前行 不要阻挡了屌丝努力爬行的羊肠小道

能让我 离自己的目标 近一点
4 有用
2 没用
钢琴之森 - 豆瓣

钢琴之森

7.8

17081人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

钢琴之森的更多影评

推荐钢琴之森的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端