Greater Fools

paul屋
2012-09-01 看过
提示:这篇影评可能有剧透
毫无争议,它排在我心目中的美剧的榜首。

第一集,Will面对一个小女生的无知问题,终于忍不住多年的怒火,对美国现状进行了深刻的抨击。


第十集,同一个小女生再次问他相同的问题:"What makes America the greatest country in the world?", Will毫不犹豫的回答:"You do."


Will实现了他的理想,引用他对八卦专栏作家所说的那句话,"To Civilize." 语气颇显狂妄,却如此真诚。


他和Mac,还有他的团队,在这个虚拟世界中,拒绝将新闻报道娱乐化,崇尚对事实的还原,哪怕是对公众incovenient的事实。


他们尽着自己最大的努力去还原那个新闻业鼎盛的50年代。他们做到了。“A Doctor pronounces her dead, not the news.”


他们也曾有过自我怀疑。Sloan说,“42% was exactly the same number before I was talking debt ceilings.”


但是这个团队有着共同的理想,他们相互支持。Don反驳她道,"Maybe it would have gone higher, Maybe you helped keep it at 42%." ,正如他当年抬起Sloan的头。我们追求的是美好的事物,我们没必要低头认错。


最终,他们赢了,在这个虚拟的世界里。八卦专栏作家Nina永久删除了一段窃取来的语音留言。她长舒一口气,享受心魔消散的恬适。我们无法不向这个社会妥协,但我们还是可以有尊严地活着。


最终,他们赢了,在这个现实的世界里。在你我控制不住泪腺的那一刹那。
11 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

添加回应

新闻编辑室 第一季的更多剧评

推荐新闻编辑室 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端