艾伦.索金创作的人物

异实
2012-08-31 看过
         我对West Wing的总体感觉很好。
    只是感觉艾伦.索金创作出来的角色有点偏执、不真实、其实世上没有这样的人,他可能想通过电视剧来感化观众让我们像神一样地去工作。
West Wing中的主角是一群在白宫西厢上班的政治界精英,他们帮助总统赢得了精选并且帮助他一起治理国家。
他们的理想很崇高,友谊纯洁而高尚,他们所作的工作会时不时地上升到哲学的高度:什么是对的?什么是错的?圣经上怎么说的?应该怎么引导人类文明的发展?怎么让社会体制向奖善惩恶的方向发展?
对于这些问题的探究会让他们天天废寝忘食,但他们都乐在其中,除了工作他们几乎没有什么自己的生活,真的像蜜蜂一样地勤勤恳恳。
   无独有偶,艾伦.索金创作的News Room又是给我们同样的感觉,一群新闻界的精英又像高尚的蜜蜂一样工作。看了10多集后,我突然想到,他拍这些电视剧的目的是什么?在现实生活中政治界、新闻界是怎样的?他是在给我们树立标杆吗,还是在给我们一面镜子?
1 有用
0 没用
白宫风云 第一季 - 豆瓣

白宫风云 第一季

9.1

4915人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

白宫风云 第一季的更多剧评

推荐白宫风云 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端