最后,这就是一场远行

遲無用
2012-08-27 看过
是奇幻风格的日剧,很浪漫。
日剧总是会不逻辑,人物僵硬,大段大段的说教和催泪,狗血撒了三尺高。这部也差不多,不过瑕不掩瑜,依然觉得好看。
花时间好好地谈论爱,花心思的,不觉得不好意思也不觉得幼稚地认真和苛刻的谈论爱,什么是真正的爱。赞美爱,赞美追求爱的人,赞美诗人。这就是世纪末之诗。
年纪再小一点的时候很喜欢最终兵器彼女,那部剧的副标题一直记得:the last love song on the little planet。而世纪末之诗是the last song。看来如果到地球毁灭的那一天,宇宙中关于这个星球记忆的最后一首歌,一定是关于爱的。
真爱不是恋情,不是夹在相册里的开心时光,不是可以拿来回忆的,而是刻骨铭心流在血液里的。是恒久的,是不灭的,是不以死亡为终点,没有怀疑,没有怨恨,没有比较,不求回报的。爱就是爱,不需要回答和结果,爱是一场冒险,除了坚定勇敢的追求,没有其他方法。
还是喜欢年轻的蓄长发的竹野内丰。很帅,青春逼人,很诚恳。
最后诗人去远行了,人生就是一场远行。
从前有人对我这样说,诗人是崇拜爱情的。也许这就是诗人是不老的原因。
2 有用
0 没用
世纪末之诗 - 豆瓣

世纪末之诗

9.2

3093人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

查看全部2条回复·打开App 添加回应

世纪末之诗的更多剧评

推荐世纪末之诗的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端