电影的中心不是谴责父母的吗?

Les chats
2012-08-26 看过

是什么杀死了他们? “是这个家没有爱吗?”母亲自问 带着找不到原因又感到无辜的失望语调。 可是作为一个局外人 我想说是的 是这个家的爱不够 是父母的忽视和滥用职权导致了姑娘们走向了死亡 关于电影里的忽视 第一个自杀的是孤独的小妹妹 她最好的朋友是日记 虽然父母听从医生的话形式上说为了给他介绍男伴办了聚会 可聚会的主角却不是小妹妹 看着姐妹们都在聚会上迎来男伴 她也满怀期待和好奇 最终她等来的是一个傻子一样的男生 失望和尴尬 小女孩又一次选择了死亡 她累了腻味了 对这种失望 忽视 和孤单 虽然只有十三岁 她走了 父亲抱着她 她死亡的姿势像一个美丽而无辜的天使 她的死亡对她来说是美丽美好的 “是光合作用没有用吗?”父亲面对着植物说 对女儿的选择发着自己的惊愕 然而他却不知道 小姑娘对于他来说就像一株没有思想的植物 小姑娘的心理活动一直是被忽视的 没有人知道他的感受… 关于电影里的家长滥用职权 当lux在青春期的放纵被母亲发现 她就完全毁了她和其他女儿的生活 把她们软禁了起来 而并没有和她谈谈 到底发生了什么 该怎么样对付花花公子 没有和她们谈谈 该怎么样面对青春 怎么样交往 对于姑娘们为什么选择集体自杀 我个人觉得是电影的艺术化处理 加强了对这种家长滥用职权的控诉 在现实中的人们并不一定选择这样极端的做法 但是遇到滥用职权的家长 孩子们心灵受到禁锢的痛楚是不可忽视的 看完电影我一直觉得家长对孩子心灵的忽视和在他们成长中滥用职权是这部电影想表达的主题 可是看到的影评还有豆瓣的影片介绍竟然大多数说这对父母是无辜的 鄙人很不赞同也很不解 这部电影的主题究竟是什么 难道真的是大多数人所说的孩子们无法面对青春期的挫折吗?鄙人不以为然 我更多得感到的是对家长的讽刺,控诉。 无疑片中的父母认为他们是爱孩子的 他们也的确以自己的方式爱着 可是他们不会表达 不会思考 这种以错误方式的爱是不够的 是毒爱 喜欢这部电影 因为感到它也会给天下的父母以警醒 是部有用的影片。 我错了吗?不知道你怎么想? (这篇影评有借鉴翻译国外评论的部分并非作者一个人原创嘻嘻嘻)

处女之死 - 豆瓣

处女之死