感想

浮云。
2012-08-21 看过
       看他的第二部做品。第一部是情欲色香味。他的风格是我的菜,这本枕边书比第一部更抽象,有很多符号性的东西还没有多懂。
    电影内在的东西。透露出这种撕裂般的矛盾性的纠葛。这种人的自主性与上帝的造我,书籍本体的美好和成就这种本体的多面的丑陋,这是灵与肉的撕裂,人活在这种轮回般的宿命当中,春夏秋冬,昼夜分明,而我们何去何从。
    电影的内在细节,有好多东西是不明了的。十三章枕边书的含义,为何最后一章写完后出版商自杀了。为何在开头之时,总有一个仆人出现。
    电影的外在形式,尤其是在剪辑技巧上能吸纳的东西挺多的。在如此丰富,复杂的视听素材上怎样做到连贯和不突兀,怎样用剪辑来讲述故事,怎样做到剪辑和风格的统一,怎样让剪辑做到与主题相符。
  
0 有用
0 没用
枕边书 - 豆瓣

枕边书

6.7

8944人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

枕边书的更多影评

推荐枕边书的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端