Ep3-4:輕鬆又感動的自然配對

joyce@amigo
2012-08-18 看过
提示:这篇影评可能有剧透
優質都市情感戲,忽略工作細節是指定動作,重視的始於是與身邊人的真切交流!這劇大打寂寞牌,那在大都市中當然要人相伴,不論是玩伴、相伴或相絆。

女生好友的相伴:李怡華 vs. 藍鈞

每次都是狠下心腸要那位最愛的,從讀書時期開始的好友當頭棒喝的藍鈞,知道既單純又善良的李怡華,只要遇上事關人生最大的目標:幸福,就會變得既直接又脆弱,而她自己就當那個最堅強的守護者,陪怡華哭之餘,更為怡華一次又一次地建立堅持下去的勇氣。更重要的是,那個"永遠有我在"的承諾,即使能否找到夢想中的幸福,像保護網的好友還是會在,那種安心就是生活中最隱性卻最需要,像地心吸力般的依靠!

藍鈞比李怡華聰明,早就明白單身不一定不好,她每次看著還是被這迷思困擾著的李怡華,那副擔憂的眼神,還真是太有愛了!

男生玩伴的相挺:白宗祐 vs. 小龜

白宗祐是從小一帆風順的公子哥兒,自我中心,自我感動良好,選擇性把生活的苦與傷害自動略過;而小龜當然熟知好友老闆的習性,適時給予鼓勵奉承,維持祐的自我感覺良好;更於祐難得被特別的李怡華,弄得質疑深植多年的歪曲愛情觀時,又瞎話連編讓祐回復"正常"(難怪觀眾都說小龜才是真正的大魔王)!顯然他才是真正的招數之high,最為貫徹愛情乃戰爭,更是遊戲的思想!

男女之間是吸引還是相絆:白宗祐 vs. 李怡華

不得不說,第三集被徹底打跨自尊的李怡華,與被怡華眼淚攻到莫名心痛的白宗祐,兩人關係崩裂後重整的第四集,真是太棒了!

女方被弄痛後還是因對方消失,心掛空虛;男方獲勝後反而內疚,不知所惜。打破僵局的竟是重新經歷相遇一刻,而這次沒臨演,更為逼真了。依然是一貫真誠樣子的白宗祐,口中所說出的道歉,還真讓人不知道相信與否才好。心軟(又容易心動)的怡華原諒了白宗祐,一系列又幼稚又搞笑又自然的鬥氣曖昧,完全顯示劇本之順及演員默契,讓我為這對組合超加分的!

這對組合,男方勝在口才,總是一言中的,說中女方心事,瞬間被擊潰對方心防;卻輸在定力奇差,人又幼稚,總是還沒等到對方前來繳械投降就破功,讓女方夢醒。而女方呢,勝在看似堅強其實情感氾濫的真摯,夾雜同樣幼稚長不大的天真(白目),害人不免想保護她;卻輸在凡事太認真太有原則的愛情態度,讓人難以接近她的愛情區域,即使排除萬難進了也難以一直堅持下去,總是提早放棄離場。

所以說,男女主角只是不同類型的幼稚鬼,而他們都是因為簡單的男女之間的吸引力,因此執著地要把自己的愛情觀灌輸給對方,讓愛情能順利開始並進行。不可否認,這兩人現在已非常犯規的鑽進對方的心裡,誰的心牆先倒下先讓步,那就會變成相愛的一對。只是相愛不保證長久,曾相愛,可能已是這場愛情戰爭中最好的東西了!
5 有用
0 没用
花是爱 - 豆瓣

花是爱

7.3

548人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

花是爱的更多剧评

推荐花是爱的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端