写在五季之前。全剧最爱这个女人。没有之一!

凉凉成盒
2012-08-13 看过
谁会在第一眼爱上Lisbon
起码我不是
她不是第一眼就可以把你吸引住的女人。
在我看来,S1E1最开始的lisbon就是高效率和理性的最称职Agent!又是突兀,坏脾气,工作狂,控制欲的女强人。持枪的女人惹不得!
我以为Lisbon会是魔女Eva green那类女人,这个巫女带着神秘气息,killer looks,intelligence and modesty(出自Vogue)。她们连面容都那么相像。
我以为她与Jane会在最后成为宿敌,看来我真的是个傻子。
原来Lisbon,原来没有那么复杂,她通透得像水晶球,外表强硬,内里却脆弱易碎,她也会涨红脸,会有各种各样显示她正抓狂和不安的微弱而频繁的肢体动作。会有一切九点档情感剧里女主角的真性情。
所以,到此,她们唯一的相像的,可能就是那一副看起来全世界人民都欠了她们债的表情吧。
我发现这一切的时候,我没有感到幻想破灭,相反,我更爱她了,我不知不觉中发现她的独特,专属。是的,是个过程,而我的确在不知不觉间喜欢上这个简单而复杂的女孩。
可能像Jane一样惊喜(可能Jane在一开始便可以轻易揭开Lisbon的面纱)原来她真的是那种女孩,那种忍不住搞点恶作剧气一下她,又乐呵呵折一队青蛙军团逗笑她的女孩。
她是原则至上的BOSS,却没有办法处理Team里那一对罗密欧朱丽叶(超人你不要得意!我喜欢的是芭比)。
当你发现娇小的女孩有点坚韧,她就是,她是战无不胜的Xena,她会强悍地持着枪,时而英姿飒爽,但更多是头发凌乱。你会同时发现,那只是pretend。你知道,她眼里掠过一丝的犹豫,怀疑,不安。那一颗心绝对会有最柔软的角落。
当你发现娇小的女孩有点坏脾气,可能丢了皇冠,可能丢了心爱的高跟鞋,我不知道,但当她瞪着双眼虚着心假装I'm fine的时候,你会发现,那只是只是逞强。下一秒,她会低声下气,告诉你,I need you help。你会有点优越感,为她的赌气,为她而动容。
当你发现娇小的女孩有点违心,她就是,她是长发公主Rapunzel,用长发缠绕那些闯进高塔的Flynn。但当她跟Flynn离开高塔时,她傻乎乎地纠结起来,但更多兴奋得像孩子一般活蹦活跳(Flynn顿时后悔自己拐了个不谙世事的单纯女孩),你会发现。Lisbon多少起口是心非。Jane就是她的是王子(痞子?)Flynn,会躲着会临阵脱逃。多少次lisbon开始不情愿跟Jane玩闹设圈套,最后还是被半哄半拐地嘟着小嘴闹起来。
当发现她的平凡,但我想,她又不是那种女人。
她不是屈服于男人的尊严和强权的女人,她不是那种看见钻戒就会倒戈的物质女人。她不是那种为了感情违反原则的女人,她更不是随便把无助脆弱挂在口中的女人。
她会是最放心的Partner,她会是脆弱时的支撑,她会是冲动时的冷却剂,她会是不意间想到的女人。因为一切的情感都想与她第一时间分享,无论遇到的是快乐还是痛苦。
还记得JaneS4E23临走那句“you're sweet”(貌似是),可能只是Jane的客套或者安慰,但在我看来简单却又蕴含了很多很多。我想,他想表白,但他迟疑了(强调!我想!),因为她就是他心里一股暖流,唯一的港湾,唯一的救赎,她永远最懂自己。所有关于这个女人的一切都是那么美好,而他,并不允许亵渎那份水晶般的美好,起码现在的他是有罪的。
我希望这个男人的表白不是人人都说的I Love U。。希望会是这样含蓄一点,I‘m sweet on you(含蓄= =!)。。我一直等待着这一天。
如果有一首属于她的主题曲,我会想起长发公主的主题曲You are my forever,还有Alicia Keys的If I Ain'T Got You。
五季六季就要来了,Jane依然是主角,但我相信,那个女人会在最后比这个男人更加重要。
因为我给这个男人只有寥寥几句调侃,但我为这个女人留了整整一层楼。为了她我留了2个多小时写下这份感触。
我比想象中爱她。
我爱你。Teresa Lisbon 。

在贴吧发了一次。在这里再发。因为我爱她!
超感神探 第五季 - 豆瓣

超感神探 第五季

8.6

查看更多回应(21)

超感神探 第五季的更多剧评

推荐超感神探 第五季的豆列