关于卓求妈是不是小三与对会长的看法

相遇在雪中
2012-08-12 看过
发这个的原因是因为在很多地方都看到说会长和卓求妈之间的事情是正确的,甚至有说马俊妈是小三的言论,下面的话是结合了其他人和我自己的观点,欢迎交流

这年头,看部剧偏价值观的貌似不是一个两个,不仅赞同卓求妈与会长出轨这件事甚至看到说马俊妈是小三的言论,他们是把婚姻受法律保护这一条置于何地了?这个世界的是非观念到底怎么了?卓求妈的行为不就是实实在在的小三吗?跟有妇之夫发生了关系,生了有妇之夫的孩子,还执意在男方全家人都在的时候把私生子硬要还回去,还有人说她不是小三,还有人说她没想破坏别人家庭,明明知道别人老婆还活生生得在呢,还要生下孩子,还把孩子公然送回去,这不就破坏别人家庭吗?有人还说卓求妈也是被强迫的(哪里看得出被强迫?,不是半推半就咩),说她也没去勾引,这就是她不是小三的理由?

那那些小三跟原配说:我没去找你老公,是你老公主动来找我的,于是我就半推半就跟他在一起了,于是我就生了他的孩子,于是我就把这个孩子送到你家来了”原配就该体谅她,觉得她没破坏自己的家庭,接受她的孩子回自己的家好好抚养?马俊妈的出轨也是错误的,但为何很多人就能接受会长和卓求妈之间的行为,却接受不了马俊妈的行为呢?这不是一个很明显的矛盾吗?马俊妈强迫卓求妈拿掉孩子那里我不觉得过分,换做是你遇到这种情况,能看着小三在你眼前生下你丈夫的孩子?况且这孩子于情于理的确不该生下来,卓求妈跟会长生孩子与马俊妈和韩室长生孩子这两种行为有本质的区别吗?还马俊不是会长的亲儿子,我还能说卓求又不是仁淑的亲儿子吗?

所以在是不是亲儿子这一点上,我并不认为卓求就比马俊高贵多少,本质都是一样的,为什么都要站在男人的立场呢?难道婚姻中丈夫就要比妻子地位高,丈夫出轨是可以原谅的,妻子出轨(而且还是被丈夫婆婆逼的)就十恶不赦了?我一直都觉得婚姻中的夫妻应该是平等的,马俊虽不是会长亲儿子,但是他爱这个爸爸,为了得到他的认同而努力,丈夫的私生子就是正牌,老婆的私生子就是野种吗?对会长来说马俊不是亲儿子,对仁淑来说卓求也不是她亲儿子,本质都一样。

这部剧无论我看过几遍,觉得最渣的还是会长,就连韩室长虽然作恶多端,出发点还是为了他爱的人还有儿子,会长他有对谁负过责吗?法律上他合法的老婆是谁?已经为你生了两个孩子了,还是在妻子生产后修养的时候做这种行为就是没良心,如果当初跟马俊妈结婚是为了条件,那就说明马俊妈家的条件已经让会长家利用过了,那更是不要脸,不管当初他怎么心不甘情不愿他也选择了条件,这是他的选择,别人可以把刀架在他脖子上逼他娶?不管会长跟卓求妈是不是真的在会长结婚前就相爱(如果这样,发生关系那天,会长怎么会问美顺几岁,还说是因为她漂亮才这样,尽管后面会长妈有提过以前怎么怎么样,所以这点我存疑,不过也没啥大的关系,注意,就算他们真的相爱,那也是会长婚前!)也不管会长是因为什么跟马俊妈结婚的,但结果就是他就是跟马俊妈结婚了,那也是他自己的选择,如果是没感情只是因为马俊妈家的条件的话,那我觉得既然会长已经跟她结婚了,也利用了马俊妈家的条件,那他就更不该出轨了,这不是渣是什么?再怎么说,马俊妈已经为他生了两个女儿(女儿怎么来的?难道从石头里蹦出来的?)而且在她生第二个女儿时不闻不问就算了,还在她生产后修养的时候跟卓求妈发生关系,等马俊妈修养回来,发现卓求妈怀孕了(这时,我很好奇,卓求妈是怎么有脸还继续待在那个家里的,她把会长正牌妻子放在哪里?一个劲地说她没想过夺取什么,霸占什么,但是事实呢?正牌妻子回来,发现她既与会长发生关系还怀了孩子,这不是伪善?)他当年对马俊妈冷漠至极生孩子都不愿意去看一眼,出轨后连个道歉都没有还指责马俊妈大吵大闹。

婚姻是受法律保护的,美顺在会长和马俊妈之间不是小三难道是小老婆?我也没看出会长半点想对美顺负责的样子,XX了人家黄花大闺女还让其怀上孩子,未婚生娃的女人多艰难在外十几年也没有尽力去寻找.。美顺带卓求再次出现在会长面前时,他竟然说:“为什么回来?为钱吗?”呵呵,还派风车刺青把她拐走希望卓求完全变成自己的孩子,不希望卓求再见他妈。

他对卓求的偏爱对马俊的冷漠,才导致马俊对卓求的嫉恨。马俊为了得到他的肯定做了那么多,他都看不到。印象很深的一段,八峰面包房里他拍了马俊的肩膀一下以示鼓励,这孩子竟傻到那热泪盈眶激动了半天,晚上却听到卓求说对于他爸爸来讲自己是属于特别的孩子,马俊瞬间从天堂跌倒地狱。看完全剧就明白,马俊其实从来都不想什么钱啊公司的,只是为了想得到会长真心的疼爱,在小小年纪就得着了这么多真相,他心中的痛苦又有谁能理解,麻烦一些人拿理解卓求的十分之一来理解一下马俊吧

9 有用
0 没用
面包王金卓求 - 豆瓣

面包王金卓求

7.0

5496人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

面包王金卓求的更多剧评

推荐面包王金卓求的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端