孤独

land
2012-08-07 看过
女主角Mina是个敏感,情感丰富却拥有艺术天赋的女孩儿,这样的人大多都是容易悲伤的。结尾处,她认为她失去了一切,没人肯定她的作品,最好的朋友离她而去,爱人不再,亲情缺失。服下药片一个人蜷缩着躺在地板上,最终放弃了一切,结束了生命。画面定格于水红色,也许她的内心是炽热的。Mina是孤独的,但其实在这个世界上我们都一样,敏感的人也许会有更多一点的感受,有些人偶尔才有体会就好像电影里Ethele。孤独,从来不曾消失,越想逃离却越容易深陷其中,因为每个人都是如此不同,所以人与人的交往很难将所有的维度都呈现给对方。

我很欣赏我的朋友老王,她很敏感却还是乐观的,懂得自寻乐趣。关注社会,也热爱八卦,有理想也爱不走常规。最大的梦想是学做小提琴,开一家卖小提琴的小店。我觉得她这样就挺好。《浮生六记》里有一节很有意思,一只蚊子飞进了蚊帐,女主人别有情趣将蚊子想象成了仙鹤,整整观察了它半个时辰,平淡的生活却过的充满风味。学会和自己玩儿,和自己沟通有时还能拯救那颗孤独脆弱的小心脏。

刘瑜说过一句话特棒:年少的时候我觉得孤独是很酷的一件事,长大以后,我觉得孤独是很凄凉的一件事,现在,我觉得孤独不是一件事。我没达到刘瑜这样的境界,至少现在还处于长大以后这一阶段,但仍希望有一天,对于我来说它不再是件事儿。
3 有用
0 没用
米娜的故事 - 豆瓣

米娜的故事

8.7

839人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

米娜的故事的更多影评

推荐米娜的故事的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端