编剧,既然你能够将这段爱情一直写到剧集结束,你为什么非要拆散原本早已经刻骨铭心的爱情呢?

xzhu
2012-08-06 看过
提示:这篇影评可能有剧透
我还是喜欢申俞静这个人物,以及她和金卓求的爱情,可是,可是,我实在是不理解编剧在想神马啊?这部剧到后来,简直就像是在抽观众嘴巴一样,前面铺垫的那么美好的一段爱情,硬是生生编没了,就是那个万劫不复的决定,这让支持了剧集大半部分的观众情何以堪?然后呢?更加可笑的是,这一段剪不断理还乱的爱情还继续维持到剧集结束;我有时候觉得,这是不是史上最失败的爱情描写。所以,我实在是不了解编剧的想法,甚至也不看好这部剧的转播的前途,,为什么,这部剧在最后的部分会,彻底背叛观众对于剧集的期待,在铺垫了,渲染了,浓墨重彩地描述了20多集的爱情之后,将这段所有人的为之期待和爱情写残废了。我觉得大部分观众,看到这里应该都跟吃了苍蝇一样,有种“我TMD是SB了才会看这部连续剧”,“我看这连续剧果然TM就是脑残了”。唉,申俞静这个决定到底有多么愚蠢,编剧这个决定到底有多么愚蠢,既然你从来没有想要女二进入男主的爱情,为什么非得要把女一号写脑残了呢?既然你能够将这段爱情一直写到剧集结束,你为什么非要拆散原本早已经刻骨铭心的爱情呢?不理解啊,我不理解啊,既然编剧,你其实还是很偏爱申俞静的,那么为什么不能够给她属于她的幸福呢?

其实,我不排斥悲剧,我甚至一向欣赏悲剧美学,但是尼玛,申俞静果然就真是一个彻底的悲剧啊;也许,也许,编剧根本没有写过坏女人,根本没有这方面的经验,所以本来编剧就打算让申俞静很早的时候就变成坏人登场的,但是,但是,编剧一定要为申俞静变坏编一个理由,于是先找了学生运动,做为一个契机,理想破灭,被抓监狱,该变坏了吧;但是尼玛编剧……这个时候又犹豫了,没舍得让申俞静变坏,也是柳真同学长的太清秀,太清纯,怎么看怎么不像是坏女人。编剧想方设法去整申俞静,其实目的就是了为她变坏做铺垫,但是每一次,每一次编剧都犹豫,都不舍得,一次一次虐待完申俞静,尼玛还渐渐上瘾了,尼玛这爱情还真是越写越是刻骨铭心;好吧,好吧,编剧我真是看出来了,你是心疼申俞静,你是舍不得让申俞静变坏,于是原来预订的女一,居然一直在剧集中打酱油,渐渐变成辅助的女二(申俞静在虐杀洗礼中当当当升级成女一),之后又变成不起眼的女三(马俊她妈才是女二),最后变成大家都快忘记的女路人甲(卓求她妈出来后,戏份可真是不少啊),在申俞静爱情分手结婚,和各种亲妈相互虐等等等都走完过场之后,编剧似乎才想起我们某路人甲,这时候已经是最后一集的最后几分钟了。如果我是这个某人,我也掀桌了。

人物的焦虑和痛苦,是我看这部剧的最大原因,但是编剧水平还真是上不了台面,坏人们都刻画地很脑残,所以作为好人的申俞静是刻画的很不错的,但是变坏后,就不免脑残了;你说,为了和一个脑残的疯婆子斗气,把自己一生的前途和幸福毁掉值得吗?脑残不脑残?但是每一次看到申俞静做出那些无谓的抗争时候,我还是感到非常畅快的,申俞静每每说话都是一针见血的尖锐,还有那一身自尊不得了的傲骨,都是我欣赏的;可惜,编剧的水平太低了,将申俞静这样充满傲骨的人,写成了小家子气,在小家子的事情上绕来绕去的;当她第一次得到帽子时,“成为一个对社会有用的人”的时候,我看得是多么激动啊,可惜啊,那才是申俞静的志向吧,和2B货疯婆子斗气,斗到失去一切,根本不可能是申俞静应该干的事;编剧刻画人物,根本不符合其应该有的智商啊!唉,谁让她不是主角呢?
10 有用
0 没用
面包王金卓求 - 豆瓣

面包王金卓求

7.0

5494人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 8条

查看更多回应(8)

面包王金卓求的更多剧评

推荐面包王金卓求的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端