浅说新娘面具

月羽默
2012-07-31 看过
李江土是个可怜的人。
之所以说他可怜,是他从过去到现在,从来都没有为自己活过。他是家里的老小,却没有享受到什么身为老小的荣宠,反而几次穿越生死,扛起家计,没读过很多书的单纯孩子。
是的,单纯。有人会说了,李江土一开始可是个穷凶极恶的抱着日本帝国主义大腿的走狗汉奸,做了多少的坏事,怎么能说他单纯?可是,他曾是那个收留粉儿的热心少年,曾是那个帮助妓女差点丢命的**,如果他真的是穷凶极恶,那么为何两个女人都对他念念不忘?
他只是屈从于这个世道,他努力工作,供大哥读书,可是大哥却去参加独立运动被关起来了,他想要学剑道,被一群日本人群殴,什么自尊的对他来说无关紧要,他跪着抱着人家大腿恳求,那又如何?李江土生命中唯一的朋友木村俊二,也是这么抱来的= =!

他们曾有过那单纯美好的时光,一起比剑,一起玩闹,一起考试,如果没有后来,我想他们会是一辈子的好朋友,可是,没有如果。
江土毕竟是朝鲜人,毕竟他骨子里还有着良知,他彻底变坏,醉生梦死的过去,也不过为了家人能够活得好一点,当他知道自己百般伤害的女孩是他的初恋,他发酒疯之后抱着哥哥诉说自己内心的时候,我不禁也留下了眼泪,他只是希望能和家人一起好好活着,如此单纯的愿望而已。
如果说粉儿的出现触动了江土的心,那么哥哥的死亡才是江土真正开始的转变。他苦苦追寻的新娘面具,竟然是他那个“傻”了的哥哥,一天之内,母亲哥哥全都死去,他究竟是以一种什么样的心情,接替哥哥成为新娘面具,我难以体会更深。
可是不得不说,他是豁出去了,孑然一身,其实从他成为新娘面具可以看出来,他并没有多么迷恋喜欢**这个职业,也不是那种骨子里就想要成为汉奸的人,还是那句话,他只是希望活着,可是哥哥的死,粉儿的出现,让他已经不再是那个只想要活着的李江土了。
不想说成为新娘的李江土有多么让我喜欢,那已经没法用言语表达了O(∩_∩)O哈哈~朝鲜的佐罗,在两个身份间游走,时而是万人唾弃的汉奸走狗,时而是人人诚敬的大英雄新娘面具,利落的身手,戴着面具时候对女主角那个轻轻地吻,还有和女二搞暧昧时候邪魅的样子,额咳咳,还有他和俊二(实在是男女通杀呀你娃!!!)

李江土和俊二,是好朋友,却也是非常鲜明的对比,一个弃恶从善,一个弃善从恶,过去的俊二,是一个为了乳母都卖掉自家传家宝刀的善良少年,可是现在的俊二,因为哥哥的死,父亲被撤职,自己心爱的人爱着新娘面具这个事实而发狂,变成了恶魔,狰狞而恐怖,他的心里只有恨而再也没有爱,他打了自己所爱的人,欺骗自己所爱的人,因为她不爱自己而痛苦抓狂,唯一要做的就是把自己的情敌抓到女主角面前杀了,可是那又怎么样呢?
反观江土,学会了爱,也去帮助更多的人,他流着泪对粉儿说出自己的身份,鼓了多大的勇气呢,那眼泪让人心疼,我想有悔恨有坦白有想要变好,和他们一起战斗的决心,只是女主角刚被男二号欺骗,加上过去被江土伤害,让她知道她朝思暮想的少爷居然是李江土这个卖国贼恶魔的时候,不淡定了,她接受不了,赶走了江土,其实连女主自己都没有发觉,李江土在她心里还是有了分量,要不然不会这么失望,这么难受,旁观者清,女主角的父亲可比女主角看得清楚多了,江土以新娘面具的身份还是接触上了那些同志们。

第十七集真是大大的惊喜加上惊吓,然后是我这个迷恋中毒深重者的超级折磨,结尾停在了最要命的地方,女主角先是知道江土这个坏蛋是少爷然后又知道为了救她身受重伤的新娘面具居然是江土,真是一波接着一波,然后结局就那么卡了!卡在这里,真让人上火呀啊啊啊啊啊!到了此时我只有一个愿望,编剧大人手下留情,让男女主角最后好好地在一起吧,千万别弄死一个= =!英雄不一定要悲剧呀!!!!!!!!






11 有用
0 没用
新娘面具 - 豆瓣

新娘面具

8.0

1568人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 1条

添加回应

新娘面具的更多剧评

推荐新娘面具的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端