写给 Gideon——你在阳光下离去

Stel
2012-07-28 看过
Gideon,你离开了。

BAU的核心人物,睿智温和,也沉默寡言。但总是让人觉得信任,觉得安全,觉得镇静。总是在进行罪犯侧写时做出关键的分析,带领BAU的成员们抓住罪犯。

虽然显得有些严肃,但很宽容,宽容Garcia的调皮……

记得CSI中的Grisson常说,情绪会影响判断的客观性和准确性。Gideon,你也终于在好友 Sharah被变态杀手Frank杀害后离开了BAU。

Gideon,你的生活很简单。找到罪犯是你付出大量时间的工作,偶尔和队友们聊聊天,不喜欢热闹,喜欢鸟,在树林里有一个很干净很温暖的小木屋,还有闲暇时常常共进晚餐的红颜知己Sharah。

Gideon,我第一次被你感动,是在Reid杀了罪犯救了自己和Hotchner之后,你说的三句话:“你做的是对的。你救了很多人的生命。我为你感到骄傲!”像个导师,也像个朋友。

还有,当Reid被人格分裂的杀手绑架时,你对这位年轻小博士的鼓励和支持。

还有,你在变态杀手Frank用小女孩Tracy威胁你们时气愤的咒骂。

还有,你听到Tracy向你求救时心痛的表情和她被救出后向你道谢时欣慰的表情。

还有,你们用老式放映机看卓别林的电影,你笑的很开心。

Sharah被杀后,你勉强抑制住心里的痛苦,镇定的追查凶手,投入工作试图忘却痛苦。但心里的最后一点平静,终究被夺去了。后来调查案件时,你开始怀疑自己。

Gideon,你曾对Spancer Reid说:“当这份工作不再折磨你的灵魂,你的双手不再感到冰冷时,你就该离开这工作了。”你离开了,因为你已被折磨的不堪忍受了(虽然Criminal minds里塑造了那么多被折磨得很惨的人,我却觉得,你的精神被折磨得最惨),你的双手已经冰冷到极点了,你对这个残忍的世界的忍耐已经够了,于是,你选择离开。

你知道Spancer会担心你,会找你,你给他留下一封信,说明了原因:你要继续追寻,去寻找你最初的信仰。

耳边是Lifehouse的歌:Broken,眼前,是你站在阳光下微笑,你留下的最后一个微笑,温柔而满怀希望,但不知为何,这笑容,让人觉得heart-broken,是你,也是所有看着你想着你的人。

依然穿着休闲装——白短袖、蓝格子衬衣,开着Jeep,在阳光下离开了。你只是需要寻找,不断的旅行,不断的追寻最初的信仰,心里很平静。

Gideon,你找到了么?在阳光下离开,收获一片灿烂的宁静。

i'm falling apart
         i 'm barley breathing