泰迪熊 泰迪熊 7.1分

这真是一部看了开头就知道全剧情的电影

古秋
2012-07-22 看过
提示:这篇影评可能有剧透
之前在youtube上看过trailer,各种视频播放之前都会先来一段Ted的广告,主打的片段就是关于求婚戒指的。泰迪熊暴揍John并且大喊我的戒指呢我的戒指呢,实在是萌翻个人。上周去纽约时,路边也是各种Ted的广告牌,实在是把人的期待之心推到了至高点。

迫不及待的看了之后,真的,挺失落的。虽然跟众多豆友比起来我看的电影实在少的可怜,然而这种千篇一律的剧情我想说真的太恶俗了。枉我那么喜欢米拉库尼斯,这电影给我的感觉真是浪费演员。

首先说这电影的卖点主要在于Ted是只玩具熊而不是个人,然而抛开他这层假身份不说,Ted其实完完全全就是个人,而且是美国人眼中比较受欢迎的类型,至少是青年人推崇的万人迷。他吸大麻,泡妞,满口脏话,疯狂party,不务正业还能得到升职,正是美国青年人的偶像类型。

类似的人物,美剧都拍烂了。以How I met your mother中的Barney为例,此君人气颇高,泡妞魔王,满口谎话,却能在生意上风生水起,不失为男人版American dream。这是一个经典却又狗血的形象,Ted在这点上不但没能利用自身是Teddy Bear进行超越,反而过分拟人化,完全将一个人的特性嫁接到身上,显得完全没有新意。

另外,兄弟和恋人这个梗也是个被人嚼了吐吐了嚼的旧梗,含在嘴里实在是反胃。一看到Laurie在和John,Ted关于“斯基”的问题上有了点不快之后,我立刻意识到这就是他们冲突的开始,相信其他不少观众也会有类似的感应。果然,John是个纯屌丝,和屌丝泰迪熊一起不务正业,尽管Laurie多次给他机会他还是无法把握自己;与此同时,另一条剧情也在有条不紊地展开:变态父子对Ted有着可怕的占有欲……剧情进行到高潮,Ted开始上演好莱坞式温情戏码:对女主说你回到他身边,我会远远离开你们再也不回来了——作为观众的我此时此刻不但没有一点感动还觉得这剧情实在是狗血淋了一脸。此时此刻,没有好莱坞式动作戏怎么能真正让观众High翻?于是,变态父子劫持了Ted,并且在Ted试图逃跑后将它装上了车,带往未知的方向——真的是未知,我智商是硬伤怎么也想不明白他们要把Ted带到哪里去,首先他们在自己家里是最安全的,John如果要硬闯进来他们完全可以找911,private property在美国是个很严肃的问题;当然抛开这么现实的问题不说,他们要带Ted去哪里?有种就永远别回家,带着Ted私奔到天涯……你又不是职业逃犯从此以后不过日子了,这样仓皇出逃你要闹哪样!!

抛开仓皇出逃的问题,因为我们毕竟可以解释说他们情急之下第一反应就是逃跑——我靠你们把一只智力和人水平相当甚至比某些人还高的熊放在后座一点措施都不采取?正常人都有这个智商吧,你绑架了一个人开车逃跑,把他放在后座,让他跟个自由人一样活动,不是找抽呢嘛。最次也要把手绑起来吧?这段追车逃亡戏表面上看是为Ted增加了起伏的情节,而作为一个普通观众而言我只觉得不伦不类。

后来,果然Ted死掉了,果断是出于好莱坞式煽情的必要。棉絮飞了一地这个场面还是拍的不错,有几分新意,然而死前说的话也是陈腔滥调,什么她比thunder buddy更重要啊,你不能没有她啊,我仿佛看到了黄继光英雄在我面前圣母地微笑。结局意料之中Ted又要活过来,而且是由Laurie召回的,这样就是完美中的完美了。屌丝逆袭成功,John和Laurie结了婚,从此狗血男主和狗血女主幸福地生活在一起了。坏人遭到了报应,小胖子成了Taylor的调侃还不错。但是我仿佛泡了一个狗血澡一样感觉全身一股臊腥味,合上了电脑赶紧去洗手洗脸。期待已久的电影就拍了这么个熊样,真是无力吐槽。

-------------------------------------------------------------------------------------

LZ不是职业影评人,随意吐了个槽,结果影评火了。渐渐见识到大众百态,心态也从最开始比较焦躁变得慢慢平和了一些。叫嚣着要LZ回复,或者叫嚣着不允许LZ回复的,LZ想说回复不回复是我的事,就像评论不评论是你的事一样。

人身攻击的请继续。LZ我绝不删帖,是骡子是马欢迎拉出来遛遛=v=
礼貌评论的很欢迎,不论反对与支持,讲理的就是好同志。

-------------------------------------------------------------------------------------

总结下来一句话:我觉得该片没笑点,情节又超级老套,精华都集中在预告了……这是两星的原因。

另外:个别人在本影评后面秀下限的评论比这个电影更好看,有兴趣的可以搬个马扎磕个瓜子慢慢观赏,至少这些秀下限的全部是原创。
805 有用
284 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 359条

查看更多回应(359)

泰迪熊的更多影评

推荐泰迪熊的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端