关于毒师的15件小事儿

多爱无益
2012-07-22 看过
从IMBD上翻的,觉得很有意思


1 老白的车是一辆通用产的03年的庞蒂亚克AZTEK,该车型被评为最丑的车型……老白的这俩庞蒂亚克被重新喷过漆,他这辆车的灰色是庞蒂亚克AZTEK原车没有的一种颜色,由制作人Vince Gilligan(以下简称VG)亲自选定,涂成这个鬼颜色是为了表现老白在一家劣质喷涂厂给自己的车上了这个颜色。在拍摄的过程中,摄制组还陆续为这辆车加上了划痕等破坏来射影老白在drug世界里的逐渐堕落。另外,摄制组还有至少另外2辆同样的AZTEK方便换着用……真是有米人

2 演Walter Jr.的演员RJ Mitte本身就患有大脑麻痹症,小伙子不是因为演技好所以把瘸子演的像的,只是因为小伙子本来就是瘸子……不过小伙子确实演的不错,他为了演这个角色也付出了很多。

3 毒师中人物的性格和特点都会根据他们的衣着颜色反应出来。空姐通常穿蓝色;小粉一般红黄两色(他在戒毒的时候穿的就变成了灰色);老白一直都喜欢穿绿色(剧中片头和很多字体也都是绿色的);当老白的小女儿出生的时候,剧中开始有了粉红色衣着的出现;DEA的hank和割麦子都经常穿橘黄色,美国橘黄色代表police;Marie通常穿紫色,剧中一些医生出现也穿紫色;小粉故去的女朋友Jane,一直穿的都是黑色的衣服。

4 我们都知道当剧组人的名字出现时,名字中会有一部分绿色的字体表示一个化学元素,开始几集的时候,有一个人的名字里面绿色的部分是Ch,但是Ch不是化学元素,后来剧组发现了这根错误就改成C了。

5 当剧情表现有人在溜冰时,其实他们吸得不是粉,一般都是白糖或者磨成粉的硬糖,他们只是表演一下,不会真的把白糖吸进鼻子里面的。

6 老白空姐还有Saul都客串过《宋飞传》。

7 每集开头曲的时候,在Breaking Bad的大字出现之前,你可以模糊的看到这些内容:C10H15N ,149.24和METH。C10H15N 是冰毒的分子式,149.24是它的相对分子质量,METH是神马你懂得。

8 老白曾经在一个访谈节目中谈到“breaking bad”是美国南部的一个方言俚语,指的是一个人偏离大道,拐入了又窄又错误的偏道。有人可能走错一天便回到正道,而有人可能一生就在这条错路上走下去了。

9 在DVD的评论音轨上面,制作人VG透露说其实第一季结尾的时候编剧就准备并且已经把小粉写死了。结果Aaron的演技折服了VG,他们改变了主意把小粉改为主要常驻演员了。AaronV5!!

10 饰演Marie的Betsy Brandt第二季怀孕了,正好这时候其实skyler应该真在怀孕,因此我们在第二季里面看到的空姐的大肚子,其实都是拍摄的Marie的肚子。

11 老白和律师都客串过《老爸老妈浪漫史》,老白演ted的上司,律师演的是marshell的上司。

12 老白和hank都出演了《阳光小美女》,老白演的是Stan Grossman,警察大叔演的是State Trooper McCleary。

13 VG曾经透露过,其实本来准备让轮椅大叔Hector当第3季的主要大反派的,不过最终还是决定让Gus来当。

14 VG说第一季之所以显得非常之短主要是因为当年的编剧大罢工,但因祸得福反倒给了他扩充故事的机会。原来VG准备在第一季就让老白堕落成恶魔,由于大罢工,他有了机会好好揣度剧本,最后他将老白的堕落放慢速度并且充实了细节。

15 拍戏时,有一场介绍妓女wendy的,结果一个非剧组人员不知道在拍戏,把演wendy的演员真的当成了妓女还与其搭讪……囧

478 有用
50 没用
绝命毒师 第一季 - 豆瓣

绝命毒师 第一季

9.1

176958人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 53条

查看全部53条回复·打开App

绝命毒师 第一季的更多剧评

推荐绝命毒师 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端