一个很美好的人

bubuicecream
2012-07-17 看过
偶然看到Sheldon的一个访谈,说到最近在百老汇拍一部舞台剧,叫Harvey。讲的是一个男人和他的好朋友----一只看不见的大兔子,觉得题材很有趣,真希望能看到sheldon的现场表演。今天偶然想看电影,居然看到了这个harvey的介绍,才知道,Sheldon可能是把这部电影搬上了舞台。
故事一直都很轻松,推进的很慢。你会一遍一遍看到里面的人有种种小怪癖。男主人公一直在向他遇见的所有人介绍一只无法看到的大兔子,给人家名片,邀请人家去他家做客吃晚餐。他的家人很为此烦恼,觉得他酒精中毒或有精神病。在看前面的时候,我也在想,这个兔子是不是他的imaginational friend,但是到后来才发现harvey是真的存在的。这种pooka好像还只有醉鬼之类的能看见。这让我想起了豆豆龙,这种精灵只有有纯洁灵魂的小孩子才能看到。人长大以后,即便很善良,是我们传统意义上所说的好人,也无法看到。男主人公天天喝酒,看到了harvey,用独特的的方式去对待每个人,每件事,就像他说的那样,everyday is a beautiful day,I am happy with everyone at anytime.尽管在现实社会中他有点peculiar,但是如果身边有这样一个好人的话,想象他能打动我们所有人,让我们想起珍惜他,just like the movie。
珍惜我们身边天真美好的人吧,尽管因为他的peculiar,你会有种种的不习惯,不适应,但是他们能让你感受到生活美好之处!
7 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 4条

添加回应

我的朋友叫哈维的更多影评

推荐我的朋友叫哈维的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端