轮回

团小纸
2012-07-14 看过
看了很多人提起这部剧都自然的提到自己的少年时光,电视上最早播放的日剧等等,只可惜我的少年时光里不知道是遇到了怎样的因缘,总之就是错过了这部剧,虽然隐约的听过酒井法子的名字,但总也和人对不上,而直到若干年后她因为吸毒事件我才认真的记住了她的脸,嘛,这都是题外话。
在心血来潮补这部剧之前,12年的夏季档正有一部剧遭受到“太像韩剧”的质疑,我也看了那个剧,态度上还算中立,只能说什么没了妈的有钱总裁和麻雀变凤凰的平凡女的故事被韩剧刷了将近十年,存在感实在太过了,没有创新的设定被普通的看客指摘也无可厚非。但我还是认定日剧有着自己的故事系统,一定要说像什么风的话,日剧只是沿着自己二十年来的风格没什么突破的走着,一路下来,若干名剧的诞生也不过是这条路上的成功者们罢了。
花了一下午时间就把星之金币给看完了,现在一边听着酒井法子演唱的主题曲《碧いうさぎ》一边整理着自己看完这部剧的心情。最深的感触和上面的话题要相呼应,《星之金币》拍摄于1995年,如果它晚拍个17年,大概也会被人指摘为“太韩剧”了吧,12集的剧情里起码装载了三部韩剧的剧情信息,纠结的不能再纠结的三角关系,清纯善良的女主角,莫名失忆的男主角,被女主光环感化成长的炮灰男二,总要破坏别人幸福的不知道是女几的角色,还有夹杂了复杂的家庭问题,医疗问题,社会问题……黄金十年里的那些名剧都可以看做是浓缩的精华,短短十二集却都可以百转纠结。
所以说,仔细的排列一下时间轴,那部在2012被指摘的日剧就好生的委屈了,不知道在蓝色生死恋和冬日恋歌出现时,是否也有人指摘他们太像日剧了呢?
相传《星之金币》的收视属于超级上升型,一路上涨型,到底是越来越纠结的剧情在当时也纠结了广大观众么,没有根据的话真不好说,不过细细看下来,酒井法子的美和她的这首主题曲真的是一种风格,90年代的日剧女星们总有这种独立的美丽,也是后来总是怀念黄金十年的日剧粉丝们所总在慨叹如今消失的东西。不过所幸的是,90年代日剧里那些意气风发的帅哥们都平稳的过渡到下一个十年里来,而且引起了人们对于大叔们的热爱。无论是大泽隆夫还是竹野内丰,如今再看他们当年的青涩模样,竟总有种狗仔挖到了独家内幕时的兴奋感~

据说星之金币2的剧情会更纠结,大概我暂时不打算看吧~~PS:这么多年我每次看到这剧的海报都一直误以为这片子是一部黑帮逃亡题材的剧,结果却看到了大泽隆夫和竹野内丰为了爱大打出手,莫名的赚到了惊喜~至于那个小美人鱼的剧情,只能说既然王子选择了虚伪的爱情,那公主也大可潇洒的投奔太阳,泡沫也是一种生存状态不是么!
4 有用
0 没用
星之金币 - 豆瓣

星之金币

8.2

5565人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

添加回应

星之金币的更多剧评

推荐星之金币的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端