中国应该引进该剧啊

小菊
2012-07-12 看过
      这是看TIK的第四部电视剧。前面三部都是有高清的引进版,《同一骄阳下》则只有模模糊糊的版本,在YOUKU上。
    老实说,泰剧的台词,剧情的幼稚程度,可比偶们国家80年代的琼瑶阿姨剧。但是,不知为什么,我就偏偏被这幼稚的情节所吸引了。
    故事开始,就是纨绔子弟Hotdu同学,在夜场打架,在医学院不认真上课,却门门功课拔尖。这是因为他是由优良基因组成的原因吗?老实说,他在大学课堂玩摇控车这个情节,真真让人觉得幼稚过初中生,难道泰国就是这样的?晕。
     然后,是因为他的幼稚低级没有责任心造成的病人死亡。虽然是有钱富二代,但是看到他为因自己而失救的爷爷时,还是很有内疚之情的,觉得这娃虽然贪玩,无心,顽劣,但还算有点点善良的本性。但是,就因这事,他就被学校开除了。
     接下来,因为打架被追逃到红象村,故事就此展开,那个世外桃园里的人们,是为了突出TIK长得有多帅还故意选些歪瓜裂枣吗?OMG,不过,虽然村子里人长得丑,倒也是很可爱的。胡豆两次遇险,被善良的村民所救。他们敬畏神灵,保护森林,善良纯朴,真真感动了这小子,当然主要是这里还有美女摄影师老师。胡豆各种搞搞在这部戏里可谓应有尽有。
     然后是不让人讨厌的女二,和男二寻到到此,然后是男女朋友互换。其实他们的爱情也没什么真正的阻力,话说这戏里的除了贩毒集团,真没什么反面角色,也没有讨厌的女二,男二。
     最后,胡豆参与打击贩毒集团光荣受伤,这个生死垂危之际,他还能说这么长一串台词,再次不得不佩服泰国编导这种,为煽情而煽情的情节。。。。总之,女主哭着求有钱的爸爸派直升机出动,总算保住了可爱的胡豆一条命。感谢~~
        故事大结局就象一个领导视察会一样,有钱人终于愿意为这种贫困的山村承担社会责任了。男女猪,死过翻生,终成眷属。
    整体清新,比一般泰剧要简单,厌倦泰剧老土模式的人,一定要看。尤其是TIK的俊颜。。。。。你一定觉得值
同一骄阳下 - 豆瓣

同一骄阳下