没他妈一个是拉人屎的!

林三郎
2012-07-09 看过
自由?您甭提自由了,您猜自由什么样儿?我可看见了,就在宅门这几年。什么样儿啊?给老爷大人们,他们自由地吃,自由地穿,自由地搂钱,还他妈自由地白使唤我们穿号衣的,也不知他们给老百姓办了些什么德行事。

我这话说下搁这儿,这个做官儿的,要是再说人话不拉人屎啊,这学生他还会出来的。

巡官:别说废话了,校场口八号,秦公馆,知道?
我:我知道,干什么?他不是下台搬走了吗?
巡官:又搬回来了。
我:又搬回来了?
巡官:这回的官儿啊,做得更大,叫署里头派八个人,又有你。

赵老警:你呀还年轻,爷们儿,我可看多了,那有钱的吃不了宁肯扔了,可也别想叫咱们穷人吃饱了。
赵老警:这几十年呢,我也就一直没有想透,当初干吗要当巡警。你就说吧,辫子兵杀人放火你敢管?秦大人抽大烟你敢管?咱们哪,顶多也就是欺负欺负老百姓,管管小偷罢了。
我:穷极了谁不偷啊?这个肚子才不管什么叫体面呢,操他个妈的,秦大人明抢明夺不犯法,咱们穷人偷了窝头就下监狱啊?真把咱们都给饿死啊?学生们哪?你们怎么不起来革命了?

狱中倾诉:
申先生啊,我从年轻的时候啊,我就觉乎着,我这心里头老有个空儿。人越活越老啊,我这心里头这空儿也越来越大了。他有好些个事情,我简直他妈想不通!您说,从前清到现在,这也毛四十年了吧?我这四十年,您知道的呀申先生,我是安分守己,奉公守法的,就是受了点气吧,能忍的我总忍。这四十年改朝换代的,他不管谁来了,我都得欢迎,我都得给他们站岗啊,守夜的。说起来可也真怪啊,不管谁上台吧,他妈什么好听他说什么,什么共和啦,平等啦,自由啦,他妈说得好听,没他妈一个是拉人屎的!反正倒霉的是我们老百姓。我把这几十年的心血都卖给公家了,如今我落得他妈家破人亡的。我六十多岁的人喽,如今让我他妈受这份罪,坐老虎凳,灌凉水儿,这是他妈胜利了这是?这叫民主啊?还自由啊?礼廉耻啊?我操他的亲娘祖奶奶!
我这一辈子 - 豆瓣

我这一辈子