谁说超级英雄就要苦逼了?

D K U N
2012-07-05 看过
提示:这篇影评可能有剧透
有人说这部新的蜘蛛侠缺乏深度。拜托整个蜘蛛侠系列就是纯的商业片,超级英雄片的所谓“深度”也无非是翻炒伦理和双重身份,这点小九九难道就够你冲击三大电影节了?

于是就有人说这部蜘蛛侠里帕克的身份泄得太快。我得说够了我已经厌烦了超级英雄们中二地抱着自己的身份视若珍宝,然后制造出一堆让人扶额的误会,令身边人各种为之提心吊胆甚至搭上自己生命的猥琐桥段了。

当然就更有人说这部蜘蛛侠里帕克过得太人生淫家,不光技术宅抱得美人归而且家境也不如前三部那么凄惨。呵呵呵人过得好点招你惹你了?难道超级英雄就一定要蹲在夜空里某个摩天大楼的角落苦大仇深地盯着这个世界然后受尽苦难也没有人跟他分享?

真是够了。

所以我喜欢这部蜘蛛侠,省去了那些令我恶心的不必要的“情感挣扎”,只是简单地把高中爱情片和科幻打斗片糅合在一起,嘿,还真对我的口味。两个多小时吧唧吧唧地吃着爆米花一下子就过去了。更辅以小加菲天然呆萌的属性,一句简单的话都说不全,动不动就盯着铜铃般的小鹿眼睛微张大嘴朝你傻笑,再加上甩着两条小鹿腿一蹦一跳地像个痴呆儿童一般弹出画面,我喷发出的鼻血产生的推力都足够送我去火星。

是的我知道有些基友们都在自己跟超级英雄们之间找共鸣,变异人就是基佬的投影这个理论我也看到过好几次了。所以超级英雄和基佬这两个身份一定是具有可比性的,超级英雄们自爆一定要是出柜般的纠结,平常一定是背负着世人目光的注视却心中暗暗存在恐惧的,但在理想的状况下,一定是会得到大众的理解的。

但这种设定一定是会把我看得无比抓狂的。不是已经有三部蜘蛛侠可以纠结了吗?来部爽快点的不好吗?果然我还是喜欢老万这种“我是基佬……啊不对,变异人,我骄傲,我给地球埋炸药”的精神,顺便拉着教授给咱们来一发缠绵悱恻相爱相杀的爱情故事,这样我会看得很高兴,幻肢也很高兴【不太对】

所以看到小加菲像个白痴一样在地铁上调戏良家妇女我愉♂悦了,看到小加菲贤妻良母状地做针线活我愉♂悦了,看到小加菲一个蛛丝把石头拉近怀抱里接吻出柜我愉♂悦了,看到石头爹放出哥斯拉这种强力吐槽我愉♂悦了,看到小加菲在恶俗煽情的配乐中靠着人民群众搭吊桥这种恶俗煽情的桥段飞过纽约的街道我也愉♂悦了,最后一个地图炮打上天父亲的好基友良心发现拯救了小加菲我就更愉♂悦了。两个多小时里我被愉♂悦了这么多次,我为什么不给这片子高分呢!

总结一下。这部片子在榨干了超级英雄题材的所有娱乐性的同时,又抛弃了超级英雄题材里那些被说的太多的蛋疼元素,辅以加菲的萌属性和石头的美颜加气场,各种吐槽装呆增添笑点,更有很棒的视觉效果相助,作为今年的暑期无脑电影档的开场影片之一,我表示十分满意。
982 有用
268 没用
超凡蜘蛛侠 - 豆瓣

超凡蜘蛛侠

7.4

219605人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 169条

查看更多回应(169)

超凡蜘蛛侠的更多影评

推荐超凡蜘蛛侠的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端