关于很多人说没有看懂的第二版本结尾

星尘|虚荣小姐
2012-07-05 看过
提示:这篇影评可能有剧透
WS没有死的那一版。

很多人说女夜魔是他老婆男的是他儿子,不好意思你们想错了……

1 他老婆和女儿(是女儿!)在一开始直升机被撞的时候应该就死了。

2 蝴蝶的含义是什么很难说清楚,有人说跟圣经有关,我觉得可能是进化。

3 WS始终认为夜魔是没有感情,没有正常大脑功能,没有社会化功能的,因此他对待夜魔如同动物,捕杀、实验,杀死很多夜魔毫无愧疚感。

4 他在抓回女夜魔时就已经看到了她肩膀上的蝴蝶纹身。

5 男夜魔和WS在实验室对峙时,男夜魔不会说话,因此只是在玻璃上画出了蝴蝶。

6 WS看到蝴蝶之后明白了男夜魔是为了被他抓走的女夜魔才来攻击他的,他立刻去检查女夜魔肩膀上的蝴蝶纹身就是为了确认这个。然后他明白了之前他抓走女夜魔是男夜魔为什么会暴露在阳光下,不是因为大脑退化而丧失生存本能而是因为爱。继而他明白了夜魔是有智力有感情的,而他之前杀了那么多夜魔……这是他当时面部表情变化和痛苦的来源,而不是因为蝴蝶让他想起这是他老婆孩子……

7 在上面这段情绪变化里,最为重要的一个联想是:男夜魔画蝴蝶——WS明白他画的是蝴蝶——WS明白这个蝴蝶是有所指的,不是随便没脑子乱画——WS明白这个蝴蝶指的是女夜魔。 在这个心理活动中他明白蝴蝶指什么是最重要的一个过程,所以在这里有两个处理强调“蝴蝶”:画外音响起他女儿的声音令他响起蝴蝶,他检查女夜魔的肩膀确认上面有一个蝴蝶图案。


OVER。

这个剧本台词写得太惜字如金了,一点多的解释都不给,很容易造成各种误读啊。
10 有用
0 没用
我是传奇 - 豆瓣

我是传奇

8.1

345230人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

我是传奇的更多影评

推荐我是传奇的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端