人性的善与恶

mark
2012-06-29 看过
提示:这篇影评可能有剧透
戏的主体是1986年一个越战退伍老兵在餐馆的大屠杀的真实案件,老兵有洁癖,和母亲住不喜欢母亲抽烟,吐痰最后杀了母亲,去妓院喜欢上一个年轻女子却还是感觉对方不纯净,从图书馆女管理那里我们还可以得知他是一个缺乏爱,理解,没有认同感,存在感的男人。除了这个主角外,里面还穿插着一个受不了内心情欲放弃牧师身份的男人,这个牧师曾经有一个忏悔者因为养不起杀了自己的三个孩子,忏悔的母亲后来进了监狱,在监狱里拿着圣经擦屁股的戏震撼无比。还有一个靠着美色骗钱的女人,后来被出租车司机两人性侵犯,后来报仇成功,去参观当了服务员。
这两个人都在最后死在了老兵的枪下。
影片压抑且不闷,对于人性,宗教的探讨也很深刻。老兵是一名英语教师,他正在写一本书,是史蒂文森的名著《化身博士》,讲的是一个做慈善的富豪,再试用了一种药剂后在夜晚控制不了内心的恶做各种坏事。这本书探讨的东西其实和影片要探讨的主题其实是息息相关的
5 有用
0 没用
魔鬼:杀手档案 - 豆瓣

魔鬼:杀手档案

7.7

637人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

查看全部3条回复·打开App 添加回应

魔鬼:杀手档案的更多影评

推荐魔鬼:杀手档案的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端