依然是搏感情多过推理 适合喜欢《新参者》的观众

vicjay1130
2012-06-23 看过
能在天朝大银幕上看到阿部宽 新垣结衣 沟端淳平 松坂桃李 绝对值回票价。更何况这是东野圭吾小说改编的电影,作为东野大叔的脑残粉是一定要去看的啊~
东野大神的作品果然在刻画人性方面丝丝入扣,即使改编成影视作品依然如此。更何况主角是善于解读人心的加贺恭一郎。其实加贺恭一郎有一系列作品,包括已经翻拍过的日剧《新参者》和SP《红手指》。虽然电影本身是个独立的新故事,但个人觉得如果先看过前面两部作品再看这部电影会更明白影片中的一些小细节。比如:墙上的向井理海报,全场爆笑XDDD,可以确定看过日剧的人都笑了,没看过的大概根本不明白这有什么好笑。话说这货以海报的形式出现了大概两秒钟,居然还在片尾演出名单里了,还不是“照片出演”,看到这里大家又一次爆笑。电影节观影的气氛还是很愉快的,而且都会在看完片尾音乐演职名单后灯才亮,然后大家齐鼓掌,不像平时看电影正片一放完灯就亮了赶人走,电影音乐也是电影的一部分啊。
个人还是很喜欢宽叔主演的加贺恭一郎这个角色的,虽然他像居委会老娘舅多过刑警,咳咳~犀利的眼神,冷幽默感,看似漫不经心的闲聊闲逛,却总能从中领悟到真相的蛛丝马迹,洞察人心的功力在东野刻画的人物中绝对是数一数二的。加贺恭一郎一向是搏感情多过于推理。
沟端淳平和宽叔的相棒组合也很讨人喜欢。表兄弟的互动是影片最可爱的地方。最后沟端DD地铁里救人那一段根本是动作片好吗!小表弟身手也太好了吧~(这一刻绝对是工藤新一附身了)
话说这是目前为止看过新垣结衣演的角色里最苦逼的一个了,《全开女孩》里虽然穷也不觉得那么苦逼,在这电影里是真苦逼。看惯了现在的短发造型真看不惯以前的长发,还是现在的短发好看。
然后~桃李村长又一次诠释了一个人渣的角色,但比起《彼时生命》里这次人渣儿子的角色形象更丰富,戏份也更吃重。唯一要说的是...好黑!大银幕里看起来更黑,难怪被找去演服部平次真人版,这货是正宗的黑皮XDDD。
不得不说中井贵一的演技是最好的,虽然叔一开场就挂了。但在回忆片段中断断续续出现,用不算多的出场时间刻画了一个好爸爸的形象。父子羁绊什么的还是很动人的,但这样的死法恐怕不是所有人都能理解的。这里面有国情文化差异的因素,前提是你必须了解霓虹是一个比天朝更迷信的民族。
此外,三浦友和的儿子三浦贵大在里面打了一次高级酱油,全片里死的最莫名的人。
影片看完印象最深的是,明明是一起生活的家人,却是彼此最最不了解的人,你以为你知道,其实你什么都不知道。既可悲又心痛。
虽然《麒麟之翼》并没有达到《嫌疑人X的献身》那样的高度(估计今后也很难超越),但对于喜欢《新参者》这部作品的观众来说还是值得一看的,个人打四颗星。
麒麟之翼 新参者剧场版 - 豆瓣

麒麟之翼 新参者剧场版

7.2

查看更多回应(9)

麒麟之翼 新参者剧场版的更多影评

推荐麒麟之翼 新参者剧场版的豆列