极无聊

ワットせんせい
2012-06-22 看过
我能理解的就是两点:1.少年具有超凡的天赋,类似海上钢琴师。2.学习乐器以喜爱为初衷就牛逼了。就是这点儿事儿演了100分钟,这是我见过的最无聊的日本动画片儿。
这个电影,除了愤世嫉俗,宠坏了的孩子,溺爱的家长,邪恶的路人甲乙丙丁,妓女母亲,扑克脸老师,装逼的钢琴家之子,厕所公主,和极其乏味的剧情之外,就是你们喜欢的小清新,文艺腔,神秘感,一个奇奇怪怪的钢琴出现在树林里,只有那个女人配音的小朋友可以弹,就像只有亚瑟王可以拔出石头里的剑。
那么难道只有有超能力的孩子懂什么叫热爱音乐?难道热爱就不枯燥?可以像神童那样弹一遍练习曲就弹肖邦?即便是天才也要付出极大地努力才能成功。
如果电影废了半天劲就是想说现在人类的制度的种种不好,刻板教条,只要热爱钢琴就牛逼了,那也太愤世嫉俗了吧,事实上很多音乐家的童年的确是不幸的。像海上钢琴师和影片里的神童现实世界是没有的。
8 有用
5 没用
钢琴之森 - 豆瓣

钢琴之森

7.8

17064人评价

查看豆瓣评价 >

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

添加回应

钢琴之森的更多影评

推荐钢琴之森的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端